Последние новости

РЕВОЛЮЦИЯ. ЗА ФАСАДОМ

Пока весь мир облетают кадры бескровной бархатной революции в Армении - с младенцами, восседающими на разноцветных детских стульчиках, перекрывающих дороги, песнями-плясками, шашлыком на улицах и т.д., за фасадом происходят вещи, которые иначе как процессом расчеловечивания назвать трудно. Идет травля - беспощадная, позорная, жестокая травля, без разбору и без границ.

"НОВАЯ АРМЕНИЯ - ЭТО АРМЕНИЯ ЛЮБВИ И ТЕРПИМОСТИ", - ЗАЯВИЛ ЛИДЕР революционного движения Никол Пашинян. Однако именно в этой "новой Армении любви и терпимости" затыкают рты инакомыслящим, подвергают суду Линча в соцсетях, составляют списки "врагов революции", устраивают безобразную охоту на женщин - членов РПА, сводят старые счеты, развешивают траурные ленты по людям, олицетворяющим образ ненавистного режима... И все это делается с упоением и пугающим восторгом, словно вдруг отключились рецепторы, отвечающие за все, что дает человеку право именоваться таковым.

На днях продавщица в магазине, расплываясь в счастливой улыбке, спрашивает: "Вы видели траурные ленты, развешанные в городе? Правда, здорово?!" Сограждане, что с вами происходит? Если человек (кто бы он ни был) - преступник, пусть его судит закон, пусть он понесет самое суровое наказание за свои деяния, будет осужден. Но вешать траурные ленты по живым людям - это морально-нравственная деградация, недостойная тех, кто объявляет себя борцами за лучшее будущее, справедливое общество. И ничего в этом "здорового" нет.

Кстати, травят зачастую самых незащищенных - агрессивные набеги революционной молодежи с ором, воплями, публичными оскорблениями как-то проходят мимо дворцов тех же олигархов. Куда легче и "веселее" травить, скажем, женщин-депутатов и их детей. Еще вчера трудно было представить, что ролик, выложенный в сеть, на котором юные революционеры и революционерки осаждают жилище Шушан Петросян, призывая весь околоток присоединиться к публичному аутодафе и выражая громогласное сожаление детям певицы "за то, что у них такая мать", может у кого-либо вызвать иные эмоции, кроме возмущения. Число восторженных комментариев убедило меня в обратном.

Еще вчера трудно было представить, что открытое письмо девочки-подростка, дочери Шармазанова, полное душевной боли, за редким исключением, вызовет еще большую волну негатива и агрессивных нападок на ребенка. Кто-то называет это естественной реакцией, революционной пеной, выплеснувшей из людей ощущение безнадежности, несправедливости, отсутствие надежды, копившиеся годами. Но неужто злословие, травля, психологический террор и жестокость - это путь?! Применяя подобные методы или находя им оправдание, мы призываем к жизни нечто еще более ужасное - морально-нравственный, духовный коллапс, который не просто лишит Армению лучшего будущего, а лишит ее будущего вообще.

КАКИМИ СЛОВАМИ МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ АТМОСФЕРУ В ОБЩЕСТВЕ, ГДЕ ВРАЧ способен сделать подобное заявление и публично выложить его в сеть? "Учитывая создавшуюся в Армении ситуацию и в знак поддержки моего народа-победителя, я отказываюсь проводить медобслуживание членам фракции Республиканской партии НС РА, поскольку они не люди, а я не ветеринар. Предлагаю моим коллегам поддержать эту акцию!" Подпись: президент Ассоциации противоболевой и паллиативной помощи Армении, к.м.н. Грант Карапетян, Национальный онкологический центр РА.

И знаете, что еще омерзительно кроме собственно самого заявления, призыва к коллегам и того неоспоримого факта, что этот человек не имеет права быть врачом? Под этим аморальным опусом, нарушающим самую святую заповедь врача - клятву Гиппократа, кроме нескольких робких и не очень возражений красуются сотни "лайков" в виде сердечек и комментарии "браво, доктор!", Duxof! (революционный слоган), "клятву Гиппократа не нужно путать с клятвой Айболита (они же звери)" и т.д. Это ли не свидетельство расчеловечивания, моральной деградации и потери нравственных ориентиров?

Даже во время войны врачи, следуя клятве Гиппократа, оказывали медицинскую помощь солдатам, не разделяя на своих и чужих, спасали на поле боя жизни - в том числе и врагов. Так было во время Великой Отечественной, так было во время войны в Арцахе, так было всегда. А тут врач отказывается исполнять свой служебный долг по отношению к своим же соотечественникам - по политическому признаку. Минимальная ответственность, которая может и должна последовать за подобным поведением, - лишение лицензии, дальнейшей врачебной практики и права называться врачом. Это по минимуму...

Никол Пашинян не раз твердил, что "не должно быть никаких проявлений нетерпимости", "не будет охоты на ведьм", что "это движение взвешенное" и мы уже живем в свободной и счастливой Армении...". Однако между декларируемым и реальностью - пропасть. Реальность выглядит с точностью до наоборот. Это дает основание призвать, более того, потребовать от лидера революционного движения немедленно остановить вакханалию вседозволенности, нетерпимости и ненависти, которые способны в одночасье обесценить и разрушить плоды народного единения, превратив прекрасные лозунги, в том числе о "бескровной революции", в пустышку. Нравственные, духовные потери не менее страшны, чем физические. И уж точно необратимы...

Основная тема:
Теги:
  • Мария 08-Май-2018
    Браво.Голос разума в это время слепого восторга и гонений.
    Ответить
  • М.С. 10-Май-2018
    Все это, о-о-очень скоро обернется бумерангом, Никол не успеет до посольства добежать!(((
    Ответить
  • Григор 16-Май-2018
    Прочтите статью: Армению можно поздравить с новым правительством от США https://zergulio.livejournal.com/5704254.html
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    230

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • АРМЯНСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2018-м. О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
    2019-02-16 13:59
    230

    Эксперты Евразийского экспертного клуба провели исследование на тему «Экономика Армении в 2018 году в контексте членства страны в ЕАЭС», представив результаты в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване. По словам координатора Евразийского экспертного клуба, председателя исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, это уже четвертое ежегодное исследование, инициированное и проведенное клубом в контексте экономических показателей, а также прогнозов специалистов. В августе были подведены итоги первого полугодия прошлого года… 

  • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
    2019-02-14 15:50
    1054

    Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).

  • Армен АШОТЯН: МИНОБОРОНЫ В РОЛИ "КРАЙНЕГО"
    2019-02-14 14:29
    1469

    Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию. Практически незамедлительно последовала реакция Госдепа США, заявившего, что он не поддерживает никакого сотрудничества между Арменией и Россией в этой миссии, после чего МИД Армении подчеркнул в очередной раз, что "армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и будет координировать свою деятельность с предоставляющими на месте гуманитарную помощь структурами и международными партнерами".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
    2019-02-16 16:00
    143

    31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

  • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
    2019-02-15 16:37
    921

    После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

  • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
    2019-02-15 10:46
    892

    Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

  • Исполнительный орган РПА провел заседание
    2019-02-15 09:08
    487

              В Ереване 14 февраля состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении, сообщили News.am в пресс-службе РПА.