Последние новости

Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде

           Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

            Он содержался под арестом с августа 2016 года и обвинялся в организации и участии в массовых беспорядках 29 июля.

            В этот день произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими во время событий по захвату вооруженной группировкой «Сасна црер» полицейского полка в Ереване.

            Между тем глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский объяснил свое присутствие на суде по делу Андриаса Гукасяна. Об этом пишет NEWS.am.

            «Я здесь, чтобы слушать, наблюдать, вести мониторинг, поскольку как представитель ЕС мы намерены содействовать Армении, ее развитию, становлению независимой и справедливой судебной системы», - заявил Свительский в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что посол присутствовал на заседании суда, в ходе которого Андриас Гукасян был отпущен под подписку о невыезде.

            «Мы уверены, что это важно для Армении и готовы содействовать Армении в этом вопросе», - подчеркнул Петр Свитальский. По его словам, присутствие на суде является следствием совместного решения послов стран ЕС, так как это дело представляет интерес для ЕСПЧ. «Несколько месяцев назад мы приняли решение присутствовать на заседаниях, даже ели очень мало народа в зале. Думаем, что как друг Армении, наш долг проводить мониторинг и составить собственное мнение об этом деле», - отметил посл. Однако сообщить мнение Петр Свитальский отказался. «Я не могу давать публичный комментарий, однако посольства стран ЕС регулярно передают информацию и дают оценку по этому делу», - заявил  он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ