Последние новости

Составлен проект для новой дороги в горах на юге Армении

Проект составлен в рамках строящейся магистрали "Север-Юг". Строятся и ремонтируются десятки других участков важнейших дорог, передает armeniasputnik.am.

Международная консалтинговая компания составила проект для новой дороги в горах на юге Армении. Об этом говорится в отчете министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

Проект составлен в рамках строительства межгосударственной трассы "Север-Юг".

Здесь, на участке Сисиан-Каджаран, планируется привлечь не только кредиты, но и частные инвестиции (и сделать часть дорог платными  ред).

По этой же программе продолжилось строительство переездов и мостов на уже завершенных участках (Ереван – Арташат и Ереван  Аштарак). На участке Аштарак – Талин проложено 20,4 км в одну сторону. На участке Талин – Гюмри ведутся земляные работы. Эти работы ведутся на кредиты Азиатского банка развития и Европейского инвестиционного банка.

Кроме того, за 2017 год были отремонтированы 37,6 км межгосударственных дорог, 4,9 километров  республиканских и 13,5 км – муниципальных. Отремонтированы семь мостов.

Увеличена ответственность подрядчиков дорожных работ. Теперь гарантийный срок с них требуют не на один-два года, как прежде, а на пять лет.

На трассе Ереван – Севан установлено 8 500 метров металлических заграждений. Установлены они и на ряде других опасных участков: у Сисиана, Саравана и Фиолетово. Работы по безопасности продолжатся и в дальнейшем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕСУРСЫ ВО БЛАГО": ОТ ДЕТСКОЙ КНИЖКИ ДО ДИПЛОМА ИНЖЕНЕРА
      2019-02-19 13:05
      2458

      Далеко не каждый иностранный инвестор в Армении имеет слаженную, концептуально взвешенную социальную политику. Об этом не раз говорилось и в парламенте страны, где отмечали большой дефицит социальных программ, особенно в сфере "богатой на ресурсы" горнорудной промышленности страны.

    • ПРОГРАММА «ТВОЕ ИСКУССТВО» – БЕССМЫСЛЕННЫЙ ИДИОТИЗМ
      2019-02-19 11:15
      1702

      «Это идиотизм», – ответил директор дома-музея имени С. Параджанова Завен Саркисян на вопрос корреспондента Panorama.am о том, как он оценивает программу «Твое искусство», согласно которой – картины из музеев будут представлены в школах и показаны школьникам.

    • ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении
      2019-01-17 16:01
      218

      Реконструкция трассы Арташат-Агарак, как часть проекта Север-Юг, является одним из приоритетных проектов для финансирования ЕС в Армении. Об этом говорится в документе, представляющем план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть, соавторами которого являются Европейская комиссия и Всемирный банк, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4810

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"