Последние новости

Германия и Франция - за сохранение соглашения по иранскому атому

Германия и Франция по-прежнему убеждены в необходимости сохранения соглашения по иранской ядерной программе, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на встрече с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом на дипломатической вилле «Борзиг» под Берлином, передает РИА Новости, сообщает aysor.am. 

«Мы, как прежде, убеждены, что это соглашение делает мир безопасней, без этого соглашения мир станет менее безопасным», – сказал Маас, добавив, что Германия и Франция «не видят иных реальных альтернатив механизмам контроля и ограничения атомной программы Ирана, кроме тех, что заложены в венском соглашении».

 По словам Ле Дриана, Париж и Берлин «сообща с нашими британскими партнерами выступают за сохранение соглашения по иранской ядерной программе, потому что мы считаем это правильным шагом в сторону ограничения распространения ядерного вооружения».

 «Мы решительно настроены спасти это соглашение, и мы ждем, конечно, решения американцев. Однако мы готовы, вне зависимости от этого решения, поддержать его», – сказал французский министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена
      2019-03-13 09:22
      385

                Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.

    • В этом году ратификации не будет?
      2019-03-04 12:56
      323

      Процесс ратификации соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС замедлился, заявил вице-председатель оппозиционной Республиканской партии Армен Ашотян.

    • МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение
      2019-02-23 11:48
      499

      Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в очередной раз подтвердило, что Иран продолжает выполнять обязательства, данные в рамках соглашения по иранской ядерной программе, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на отчет организации, передает РИА Новости. 

    • Просто так не откажутся
      2019-02-15 09:05
      543

                  Иран не намерен «просто так» отказываться от ядерной сделки и примет такое решение только в качестве ответа на действия других сторон, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф.