Последние новости

В Армении откроется Итальянский культурно- образовательный центр

За последние полтора года армяно-итальянские отношения начали развиваться более динамично. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии и по совместительству посол на Мальте (резиденция в Риме) Виктория Багдасарян.

По словам посла, в 2016 году с официальным визитом Армению посетил глава МИД Италии Паоло Джентилони (ныне премьер-министр Италии). Во время визита Джентилони выразил желание сформировать межправительственный комитет, который был сформирован с участием семи министерств, как из Армении, так и Италии.

"Это означает, что две страны развивают отношения в этих сферах. Также был организован армянский бизнес форум, в котором приняли участие 150 бизнесменов из Италии и 40 бизнесменов из Армении. По итогам этого форума было подписано соглашение в сфере информационных технологий, в рамках которого в Армению будет инвестировано 15-20 млн евро в течение трех лет",- отметила посол.

Затронув тему экономических отношений, Багдасарян отметила, что компания "Renco" намерена открыть тепловую электростанцию в Армении, на строительство которой выделит порядка 300 млн евро.

"В экономическом плане у нас много проектов, и я очень оптимистично настроена. У нас также много культурных проектов. В Армении будет открыт Итальянский культурно- образовательный центр имени Данте Алигьери, также будет открыта школа с углубленным изучением итальянского языка имени Тонино Гуэрра. Кроме этого, намечается визит президента Италии в Армению, что само по себе историческое событие в армяно- итальянских дипломатических отношениях",- отметила Багдасарян.

Что касается сферы туризма, то, по словам посла, поток итальянских туристов в Армению увеличился на 21%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ