Последние новости

БЕЗ НАЗВАНИЯ...

Утро началось с оптимистичного сообщения: "Никол Пашинян объявил 8 мая нерабочим днем". Не знаю, как у кого, а у меня полное ощущение запредельного абсурда. Казалось бы, уже можно было привыкнуть к самым эксцентричным проявлениям заботы армянского Фиделя о своем народе и перестать реагировать на то, что определенной отраслью медицины рассматривалось бы как симптомы весьма конкретного заболевания. (Как иначе назвать исключительно демократичное требование: "Или премьером буду я или страна останется без премьера".)

НУ-КА ВДУМАЙТЕСЬ: В ДЕНЬ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМЫХ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТЕ абсолютно предсказуемого лидера нации трудовая жизнь государства замирает и все население держит кулаки, чтобы вдруг не произошло неожиданности и это государство не осталось без посланного небом повелителя. Надо ли сомневаться, что отныне 8 мая будет объявлено национальным праздником? И надо ли сомневаться в том, что перспективы у этого государства вполне себе предсказуемые. И много ли ума надо, чтобы догадаться, что в наступившем бардаке скорость набираемых оборотов будет только возрастать.

Как не много ума надо, чтобы спрогнозировать реакцию приверженцев антагонистических взглядов: консервативное темное меньшинство наступивший то ли абсурд, то ли бардак будет объяснять тем, что Saint Nicol(e) (кстати, а почему бы не причислить его к лику святых?) попросту не способен что-то поменять к лучшему, поскольку у стоящих за ним сил совершенно другие задачи. А прогрессивное большинство, в том числе всепотрясающее "поколение независимости", будет клеймить свергнутую подлую власть за саботаж и умышленный подрыв основ армянской государственности. А перст "Спасителя" будет указывать своим посланникам на тех, кто виноват во все снижающемся уровне жизни, в не поддающейся искоренению коррупции, в непрекращающемся оттоке населения.

И будет армия борцов за справедливость изощряться в гнусности, оскорблять таких людей, как Тигран Мансурян, устраивать мерзейшие сцены у жилищ таких "предателей", как Шушан Петросян (при этом за километр обходить стороной "хибарки" всяких муков, лфиков и проч.). Возможно, когда-то и наступит прозрение, но какую цену за него придется заплатить, не знаю.

Знаю только, что, когда не обремененный никакими знаниями молодняк требует вышвырнуть с работы руководство учебных заведений, запрещавшее им принимать участие в перекрытии дорог (в том числе дороги, ведущей в аэропорт), торчать на площади со вздернутым к небесам третьим пальцем и, забывая об одной из заповедей (вернее, не имея о ней представления), самозабвенно скандировать имя второго за последние три десятка лет мессии, это называется началом разгрома национального менталитета.

КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ МОЖЕТ ВЫПЕСТОВАТЬ эта разрушительная стихия, если свергнувшее эксплуататоров студенчество сегодня шантажирует преподавателей и требует поставить им оценки на приближающейся экзаменационной сессии? Наверняка и это вполне себе справедливое требование будет удовлетворено. И надо думать, критерий там будет один: чем громче горланил, чем наглее вел себя с "сержаканами", тем выше будет оценка в зачетке. Если учесть, что армянскую революцию вместе со студентами ковали и старшеклассники, то надо ли сомневаться в том, что у них возникнет совершенно обоснованное и логичное требование принять их без экзаменов в вузы.

Однако не будем омрачать своими прогнозами сегодняшний светлый и нерабочий день восшествия на престол долгожданного государя.

8 мая 2018 г.

P.S. "Я не люблю церквей, Где зодчий слышнее Бога говорит..." - эти строчки Софьи Парнок я вспоминаю всякий раз, когда вхожу в армянские храмы, где голос Бога перекрывает даже самый громкий голос зодчего. И как же могло случиться, что на этой обетованной земле таким пышным цветом расцвело то, что иначе, как дьявольщина, не назовешь. И какие же усилия были приложены для этого...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЖИЗНЬ И СУДЬБА" РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2019-01-22 12:05
      2004

      Недавно в "Голосе Армении" была опубликована одна из глав книги Роберта КОЧАРЯНА "Жизнь и свобода". Глава, посвященная событиям тех дней 2008 года, которыми вот уже больше полугода спекулирует отдавший страну на растерзание таким же, как он сам, дилетантам и дезертирам, пламенный революционер, ковавший свой железный характер на сооруженных из мусорных баков баррикадах Еревана и в многокилометровых марш-бросках по Армении. В предваряющем публикацию Слове Александр Товмасян пишет: "Как человек, не один десяток лет владеющий пером, повторю свою давнюю мысль о том, что пишущему очень трудно достоверно утаить правду. Она выпирает. Из мемуаров Роберта Седраковича (кроме предисловия я прочитал еще пару глав) вырисовывается цельный человек с жестким, бескомпромиссным, порой мешающим ему характером, не умеющий изменять своим принципам"…

    • "НЕОБХОДИМО ПОГЛУБЖЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА НАРОД..."
      2018-12-05 16:09
      1686

      Недавно в одном из старых номеров газеты "Коммунист" прочитала рецензию замечательного русского советского прозаика Федора Абрамова на книгу Сильвы Капутикян "Меридианы карты и души", в которой Абрамов пишет:

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2251

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      1548

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      488

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Горгисян: "В стране есть волна недовольства"
      2019-03-21 09:21
      446

      В стране есть волна недовольства, и опасно, если премьер-министр не знает об этом, в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул секретарь оппозиционной парламентской фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Геворк Горгисян, комментируя утверждения, сделанные премьер-министром Николом Пашиняном на вчерашней пресс-конференции.

    • Серж Саргсян: Я выступлю, когда придет время
      2019-03-21 09:18
      385

      Я выступлю, когда придет время. Об этом заявил третий президент Армении, председатель Федерации шахмат Серж Саргсян, отвечая на вопрос журналиста Общественного телевидения, передает NEWS.am.

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      525

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.