Последние новости

Пашинян рассказал об отношениях с Россией, ЕС, Ираном и Турцией

           В армяно-российских отношениях ожидаем только положительных развитий. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Степанакерте, пишет NEWS.am.

Характеризуя свою вчерашнюю телефонную беседу с президентом России Владимиром Путиным, Никол Пашинян отметил, что беседа была искренней и конструктивной. «Договорились продолжить беседу 14 мая в Сочи в рамках саммита ЕАЭС», - сообщил Пашинян.

Он напомнил, что и ранее говорил – армяно-российские стратегические отношения должны углубляться и развиваться. Также необходимо развивать отношения в рамках ЕАЭС и ОДКБ. «Конечно, мы должны думать о том, чтобы сделать работу более эффективной. Имею в виду увеличить товарооборот такими темпами, чтобы результат был виден гражданам Армении, зафиксировать новый уровень развития экономики и благоденствия граждан. В армяно-российских отношениях ждем только положительных развитий», - подчеркнул Никол Пашинян.

Он также заявил, что Армения придает важное значение Соглашению с ЕС.

          «Считаем важным соглашение и надеемся, что оно будет максимально быстро ратифицировано в странах ЕС», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также заявил, что Армения планирует развивать отношения с Ираном.

           «Иран наш непосредственный сосед и мы планируем развивать отношения», - заявил Никол Пашинян. Отвечая на вопрос об обострении ситуации вокруг иранской ядерной программы, премьер-министр отметил, что в Армении обеспокоены последними событиями. «Лучший путь урегулирования разногласий переговоры», - отметил Пашинян.

          Премьер-министр также прокомментировал отношения с Турцией, заявив, что Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий.

           «Вы знаете, что условия выдвигает Турция. Требование Турции нелогично, потому что нелогично что для установления отношений с какой-либо страной выдвигать условия касательно третьей страны. Мы остаемся на своей позиции и готовы установить отношения без условий. В то же время, остаемся привержены международному признанию Геноцида армян», - подчеркнул Пашинян, добавив, что международное признание больше связано с необходимостью предотвращения геноцидов, чем с армяно-турецкими отношениями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА НИКОЛ ПОЕТ ПРО ДИАЛОГ
      2019-03-20 16:57
      670

      "Когда говорят о подготовке общественности к миру, кто должен это делать?

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      701

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      653

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      865

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).