Последние новости

Пашинян обещает устранить препятствия при импорте в Армению

           «Вчера я дал поручение председателю Комитета госдоходов Армении Вардану Арутюняну устранить любые препятствия при импорте  товаров в страну», - сообщил журналистам 9 мая на пресс-конференции в Арцахе премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Завтра я проверю, насколько эффективно выполняется мое поручение», - заявил Пашинян.Он также отметил, что импорт товаров в Армении должен осуществляться в три раза быстрее, сообщает АрмИнфо.

           Также Пашинян затронул вопрос относительно ликвидации монополий в стране. По словам премьера, в Армении не существует каких-либо формальных препятствий импорту, однако, необходимо позаботиться о том, чтобы эта возможность была использована в полной мере, так как этому могут препятствовать обстоятельства. Как заявил премьер, он намерен выявить и устранить все эти препятствия. 

            Коснувшись того, что в Национальном Собрании Республиканская партия Армении является большинством, премьер-министр отметил, что его фракция является правительтвом меньшинства, но за стенами парламента – правительством большинства. «Мы являемся правительством большинства нашего народа», - заявил премьер.

            Относительно того, что за Пашиняна от РПА в основном проголосовали олигархи, премьер-министр заявил, что де-факто его избрал народ, и следовательно, какие-либо события в парламенте не могут его смущать. Также Пашинян отметил, что Правительство под его руководством примет все меры для того, чтобы сбалансировать власть между парламентом, правительством, премьер-министром и президентом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдмон Марукян: мы пошли по деструктивному пути
      2019-04-25 14:48
      271

      «Правительство, после длительного раздумья, наконец, представило парламенту Армении свою структуру и ни одно из внесенных нами 8 предложений не принято»,- заявил сегодня на брифинге руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Макукян, подводя итоги деятельности за неделю.

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-25 12:03
      540

      Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук: "Мы слышим только лозунги и обещания" - Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

    • ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?
      2019-04-23 12:42
      1307

      Эйфория в обществе постепенно идет на убыль. Корр."ГА" провел опрос среди граждан и задал один вопрос: "Что изменилось в Армении за это время?"

    • Шармазанов: ПРИ НИКОЛЕ ПАШИНЯНЕ НЕТ НЕДОСТАТКА В ЦИРКЕ И ЗРЕЛИЩАХ
      2019-04-23 12:36
      652

      В Армении год назад мы стали свидетелями первого этапа захвата власти на волне шантажа и угроз. Об этом написал на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.