Последние новости

В Арцахе поднимают штангу

В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

"За короткие нам удалось создать минимальные условия, - рассказывает президент АТАА Артур Ширинян. – Конечно, хорошо иметь хорошую инфраструктуру, но это еще не главный показатель. В некоторых странах есть прекрасно оборудованные спортивные залы для занятий тяжелой атлетикой, но нет чемпионов мира и Европы. Для получения результата, нужно вкладывать душу, грамотно проводить тренировочный процесс, быть последовательным в работе".

За состязаниями юных тяжелоатлетов наблюдали знаменитые тяжелоатлеты Симон Мартиросян, Рубен Алексанян, Гор Минасян, Андраник Карапетян и Акоп Мкртчян, которые также продемонстрировали свое мастерство на помосте. Неоднократный призер чемпионатов Европы Рубен Алексанян связывает с местными ребятам большие ожидания. "От имени всех нас хочу поздравить арцахцев с Днем освобождения Шуши. Я очень рад, что здесь нашлись люди, сумевшие организовать подобный турнир, прилагающие большие усилия для развития тяжелой атлетики. Мы со своей стороны решили сделать какой-то вклад, поэтому лично приехали сюда и вышли на помост. Хотим и дальше помогать местным спортсменам своим опытом и личным участием", - сказал Р. Алексанян.

Организаторы соревнования остались довольны показанными результатами. Генеральный секретарь ФТАА, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян считает, что за год АТАА удалось достичь заметных успехов, а главные победы еще впереди. "Тяжелая атлетика здесь пока делает первые шаги, но уже сегодня хорошо заметны дух, сила и рвение арцахцев, - утверждает П. Алавердян. – Один год – это небольшой срок, но проделанная работа уже вселяет определенные надежды. При стабильной и упорной работе в Арцахе обязательно вырастут свои чемпионы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "БАСКЕТБОЛ У МЕНЯ В КРОВИ"
      2019-04-25 12:10
      206

      Баскетбольная "А" лига Армении успешно провела еще один сезон. Матчи плей-офф, особенно в полуфинале получились весьма напряженными. В такие моменты страсти могут переходить через край, и на первый план выходит фигура арбитра.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      269

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).

    • БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-04-24 10:17
      377

      Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

    • "Севан", "Айастан" и "Динамо" озвучат проблемы
      2019-04-24 10:15
      624

      Спортивные общественные организации "Севан", "Айастан" и "Динамо" готовятся провести совместное собрание. Как сообщил корр. "ГА" председатель СОО "Севан" Базмасер Аракелян встреча состоится 30 апреля в здании правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Урожайный финиш тяжелоатлетов
      2019-04-15 09:15
      647

      В Батуми завершился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В заключительный день на помост вышли Арпине Далалян (+87 кг), Арсен Мартиросян и Самвел Гаспарян (оба – 102 кг), Симон Мартиросян (109 кг), Рубен Алексанян и Гор Минасян (+109 кг).

    • В шаге от призового пьедестала
      2019-04-13 09:27
      1180

      На проходящем в Батуми чемпионате Европы по тяжелой атлетике 12 апреля на помост вышли Лиана Гюрджян (81 кг) и Татев Акопян (87 кг).  

    • Акоп Мкртчян – чемпион Европы
      2019-04-12 11:03
      635

      На проходящем в Батуми чемпионате Европы по тяжелой атлетике 11 апреля на помост в весовой категории 89 кг вышли Акоп Мкртчян и Давид Оганесян.

    • "Золотые" 260 грамм
      2019-04-11 10:50
      1087

      На проходящем в Батуми чемпионате Европы по тяжелой атлетике 10 апреля на помост в весовой категории 81 кг должны были выйти Андраник Карапетян и Рафик Арутюнян.