Последние новости

Арт-выставка Armenia Art Fair состоится в Ереване

Первая ежегодная Армянская художественная выставка при поддержке Beeline состоится в Ереване с 12 по 14 мая 2018 года, передает Panorama.am.

Согласно релизу, цель выставки – создать в Армении централизованный художественный рынок, содействовать обмену идеями и налаживанию деловых отношений с другими странами.

На Армянской художественной выставке будут показаны произведения из Армении, стран бывшего Советского Союза, Великобритании, Ливана, Сирии и Дубая. Будут представлены произведения современной живописи, скульптуры, видеоарта, инсталляции и фотографии.

12 мая на первом круглом столе будет обсуждаться потенциал визуальных медиа, на втором – 13 мая заявлена тема «Смещение аспектов в искусстве от местных к глобальным: создатель современного образа».

Среди участников – ректор Американского университета Армении, доктор Рандал Родес, директор института современного искусства Геворг Шолхамер, искусствовед, Назарет Кароян, соучредитель Лаборатории исследований искусств и культуры Сюзанна Гюламирян и другие.

«Искусство веками стремится объединять людей и делать их жизнь лучше. Эти две миссии близки и нам. Мы надеемся, что эта выставка станет стимулом для развития искусства в Армении, позволит армянским художникам наладить контакты с зарубежными экспертами и выставочными комплексами и расширит их творческие возможности», – отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

«Мы хотим стимулировать художественные инвестиции в нашей стране, способствуя развитию образования в области искусства, а также помочь новому талантливому поколению представить свои произведения на выставке-продаже», – сказала сооснователь Armenia Art Fair Нина Фестекджян.

«Наша цель – сделать Armenia Art Fair важным событием в Армении и регионе и создать платформу для искусства, которая будет включать как основные, так и новые галереи, pop-up или онлайн галереи. Однако в первую очередь мы хотим создать визуальный «праздник», которым может насладиться каждый», – отметила сооснователь  Armenia Art Fair Зара Узунян-Хелпин.

Генеральный спонсор выставки – Beeline в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВИДЕТЕЛИ КАТАСТРОФЫ: К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКИХ
      2019-04-25 14:46
      540

      В кровавом 1915 году, наверное, не было ни одного армянского литератора, педагога, ученого, музыканта, художника, общественного деятеля, душу и сердце которого не опалила бы трагедия Геноцида в Османской Турции. Испытали мучительную боль от истребления по меньшей мере полутора миллионов соотечественников и два выдающихся сына армянского народа: композитор, музыковед, фольклорист, певец и хоровой дирижер Комитас (Согомон Согомонян, 1869-1935) и поэт, писатель и просветитель Ованес Туманян (1869-1923 гг.). В нынешнем году Армения отмечает их 150-летний юбилей.

    • ЭДУАРД СЕДРАКЯН В ЗЕНИТЕ ТВОРЧЕСТВА
      2019-04-25 14:38
      535

      Читая биографические записи и высказывания Эдуарда Седракяна, вступая с ним в живую беседу, невольно осознаешь: перед тобой поэт-философ, не лишенный жизненного прагматизма. В своем многоликом творчестве - от живописи и графики до плакатного искусства и дизайна - он предстает лиричным, вдумчивым и в то же время предельно точным и собранным. В этом убеждают его работы, представленные на персональной выставке мастера, открывшейся в честь его 75-летнего юбилея в Союзе художников Армении.

    • ИХ ВЗГЛЯД НА ТРАГЕДИЮ. И НА ЖИЗНЬ
      2019-04-20 16:00
      1385

      С восприятием трагедии, постигшей армянский народ более ста лет назад, Геноцида армян в Османской империи, знакомит необычная выставка, открывшаяся 16 апреля в Музее-институте Геноцида в Ереване. Необычность ее в том, что представленные в экспозиции произведения (живопись, скульптура малых форм, керамика, гобелены) создали наши сограждане, с которыми мы, наверное, встречаемся чуть ли не ежедневно.

    • ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ
      2019-04-08 11:59
      1963

      В Центре эстетического воспитания детей им. Г. Игитяна проходит выставка работ Армине Галенц, которую она посвятила памяти своего отца, известного художника Саро Галенца. 10 апреля Армине исполнится 14 лет. В этот же день, только 109 лет назад 10 апреля 1910 года родился ее дед - выдающийся армянский художник Арутюн Галенц. Такое вот знаменательное совпадение. Бабушка, Армине Паронян-Галенц, в честь которой девочка названа, тоже была художницей. Так что, по-видимому, рисовать Армине Галенц-младшей предначертано самой судьбой.