Последние новости

Пояснения президента ФФА

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сделал заявление в связи с последними событиями вокруг ФК "Ширак".

"В последнее время в СМИ, особенно в социальных сетях, поднялась волна серьезных обсуждений, разногласий, недовольства и осуждений вокруг решения дисциплинарного комитета ФФА. Делаются различные невероятные комментарии и радикальные призывы. Что самое странное и неприятное, чаще всего инициаторами и распространителями являются должностные лица и работники футбольного клуба "Ширак". Поэтому, я считаю необходимым дать дополнительные пояснения.

На самом деле, есть прямые факты и доказательства, соответствующее международное и национальное правовое поле для обсуждения подобных случаев и четкие процедуры для оспаривания таких решений. В расположении ФФА есть соответствующие материалы (SMS сообщения и аудиозапись), которые федерации предоставил защитник футбольного клуба "Бананц" Эдвард Кподо. Данные факты доказывают, что спортивный директор "Ширака" Арарат Арутюнян встретился с Эдвардом Кподо, передал ему $1000 в качестве предоплаты и пообещал заплатить ему еще $4000 в случае его ошибок, которые помогли бы "Шираку" в матче против "Бананца".

В подобных случаях федерация футбола Армении принимает решения в соответствии с регламентом ФФА, УЕФА и ФИФА, открывая дисциплинарное дело. Дисциплинарный комитет ФФА детально изучил все доказательства и принял соответствующее решение о штрафе и лишении футбольного клуба "Ширак" соответствующего количества очков, что также четко прописано в регламенте ФФА и является далеко не самым строгим решением, учитывая международные прецеденты. В то же время, ФК "Ширак" имел возможность выразить свою точку зрения по поводу инцидента, от чего представители клуба отказались.

Должен ли из-за поступка одного человека быть наказан весь клуб? В регламенте четко прописано, что клуб несет ответственность за поведение и действия своих сотрудников и должностных лиц. Произошедшее крайне неприятно, разделяю обеспокоенность болельщиков ФК "Ширак" и всех членов армянской футбольной семьи, однако нет сомнений в том, что единственное законное решение в данной ситуации – наказание виновных", - приводит слова Айрапетяна официальный сайт ФФА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      423

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      454

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      577

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      707

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ