Последние новости
0
2764

В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении - на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей. При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом - на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.

Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая - 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%. На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.

В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных - 1,1%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      615

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2581

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2375

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2194

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      254

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      162

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • ЦИФРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ
      2018-09-07 15:37
      1889

      Евразийский экспертный клуб провел исследование по экономике Армении "Экономика Армении в первом полугодии 2018 года в контексте членства нашей страны в ЕАЭС" - исследование на эту тему в августе сего года по инициативе Евразийского экспертного клуба было проведено рабочими группами членов клуба - доктора экономических наук, профессора Татула МАНАСЕРЯНА и доктора экономических наук, профессора Ашота ТАВАДЯНА. А результаты представлены на днях на пресс-конференции в Ереване, организованной Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".

    • КАК ФУТБОЛ ПОМОГ ПАШИНЯНУ
      2018-09-07 13:23
      446

      Чемпионат мира и экономика Армении Очередной чемпионат мира по футболу, который состоялся в июне-июле 2018 года, как и ожидалось, оказал большое влияние на торговлю, сферу услуг и другие отрасли экономики Армении. Индекс экономической активности в указанные месяцы вырос на 9,6% и 11,1%. PanARMENIAN.Net проанализировал, как футбольный праздник повлиял на отечественную экономику.