Последние новости
0
2821

В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении - на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей. При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом - на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.

Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая - 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%. На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.

В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных - 1,1%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      93

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      909

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      879

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      833

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      85

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • Артак Шабоян: Армения улучшила свои позиции на 9 пунктов
      2018-11-24 18:38
      318

      В области экономической конкуренции в 2018г. Армения отметила беспрецедентный прогресс. Сегодня в беседе с журналистами об этом сказал председатель Госкомиссии по защите экономической конкуренции РА Артак Шабоян, комментируя итоги деятельности ГКЗЭК за год.

    • Доходы сократились, а объем розницы увеличился
      2018-11-23 17:51
      240

      Сентябрь и октябрь ознаменовались в Армении негативным явлением: инфляция по темпу роста опередила среднемесячную номинальную зарплату. В итоге реальная зарплата за год уменьшилась в указанных месяцах на одну и ту же величину - на 1%.Это официальные данные, к которым многие граждане обычно относятся с недоверием. В том смысле, что инфляцию считают заниженной, а среднюю зарплату - завышенной.

    • ЮКЖД оштрафована на 30 млн. драмов
      2018-11-21 16:22
      267

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Армении на сегодняшнем заседании приняла решение подвергнуть компанию "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) финансовой ответственности. За злоупотребление монопольным положением компания оштрафована на 30 млн драмов (чуть более 60 тыс. долларов).