Последние новости
0
2433

В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении - на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей. При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом - на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.

Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая - 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%. На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.

В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных - 1,1%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      768

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      583

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      881

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1463

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      401

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5919

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • ЗАТЯГИВАНИЕ ЧРЕВАТО
      2018-04-27 14:20
      3967

      Риски никто не отменял Рынки любят политическую стабильность, равновесие и низкие риски. Это, по сути, аксиома. Именно поэтому разворачивающиеся на территории Армении внутриполитические события не могут не вызывать озабоченность, о чем на днях и заявило Министерство финансов страны, пояснив, что продолжительность нынешней ситуации может негативно повлиять на международный рейтинг страны. Плюс к этому подобный расклад может сказаться на восприятии экономики Армении со стороны участников - инвесторов мировых финансовых рынков.

    • ЭКЗАМЕН НА ЗРЕЛОСТЬ
      2018-04-25 15:57
      5043

      Армянскую экономику, в целом выдержавшую 10 беспокойных дней, не стоит далее испытывать на прочность Высокие экономические показатели 2017 года и 1-го квартала года текущего вселили в нас надежду на непрерывный и достаточно высокий экономический рост, который в перспективе 2-3 лет самым благоприятным образом отразится на материальном самочувствии людей.