Последние новости
0
2717

В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

Так, по данным статистики, грузооборот нетто вырос на 14,4%, погрузка - на 28%, перевозки в экспортном сообщении - на 39,3%, а в местном и импортном сообщении обеспечено выполнение плановых показателей. При этом средний вес поезда по сравнению с плановым показателем увеличился на 1,2%, а с прошлым годом - на 2%, статнагрузка выросла на 0,8% и 0,5% соответственно. Рост среднесуточной производительности и пробега локомотива по сравнению с плановыми показателями составил соответственно 6,5% и 0,1%.

Также в апреле 2018 года удалось гарантировать рост участковой и технической скоростей. Так, участковая скорость достигла 35,7 км/ч, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0,6%, а техническая - 41,4 км/ч, увеличившись на 0,5%. На 16% в сравнении с прошлым годом выросли и темпы деповского ремонта вагонов.

Вместе с тем Сергей Валько констатировал необходимость улучшения таких показателей работы железной дороги, как, в частности, оборот грузовых вагонов, эксплуатируемый парк электровозов, рабочий парк вагонов, простой вагонов под одной грузовой операцией.

В течение апреля по железной дороге проследовало 1117 поездов, из которых 1098 - по расписанию. Сергей Валько отметил улучшение по сравнению с прошлым годом графиков движения в части пригородных, а также ухудшение в части грузовых поездов, поручив продолжить работу в направлении обеспечения графиков следования.

ОСОБО РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ на железной дороге, отметив, что в отчетный период балловая оценка пути улучшена по сравнению с прошлогодней отметкой на 9 пунктов и составила 77 единиц, и подчеркнув, что на железной дороге не зарегистрировано километров и околотков с неудовлетворительными оценками.

Остановившись на сфере пассажирских перевозок, Сергей Валько отметил, что в апреле было перевезено более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных - 1,1%.

Говоря о первоочередных направлениях работы компании в будущем, Сергей Валько подчеркнул необходимость продолжения работы по привлечению на железную дорогу новых объемов перевозок грузов и пассажиров, сбалансирование доходной и расходной статей бюджета, разработку мер по повышению эффективности деятельности, выполнение плановых задач и мероприятий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      715

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      562

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      717

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1194

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1194

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Роберт Кочарян сохранил место в совете АФК "Система"
      2018-06-30 15:43
      559

      Бывший президент Армении Роберт Кочарян сохранил место в совете АФК "Система", сообщает РИА Новости. Акционеры АФК "Система" на годовом собрании в субботу переизбрали совет директоров в прежнем составе.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2882

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.