Последние новости

Сотрудники Зангезурского медно-молибденового комбината проводят забастовку

Вторые сутки продолжается забастовка сотрудников Зангезурского медно-молибденового комбината, которые требуют повышения зарплат, сообщает АрмИнфо. Как утверждают сотрудники промышленного гиганта, их ежемесячная зарплата за тяжелый труд не превышает 150 тысяч драмов (порядка $300), в то время как зарплаты руководства компании достигают 9 млн драмов (порядка $20 тыс).

Бастующие подчеркивают, что ситуация ухудшилась после смены руководства комбината (ранее Зангезурским медно-молибденовым комбинатом руководил Максим Акопян). "Новое руководство раздуло директорский аппарат, повысило и без того высокие зарплаты руководящего состава, оставив неизменными зарплаты рядовых сотрудников, а некоторым даже урезав их",- заявил один из сотрудников ЗММК.

Сотрудники комбината не намерены прекращать акцию протеста пока данный вопрос не найдет своего решения. В настоящее время в Каджаране находится директор комбината Мгер Полосков, который подчеркивает, что требования сотрудников справедливые, но решения могут быть приняты лишь после совещания. В беседе с корреспондентом АрмИнфо Полосков, в частности, подчеркнул, что в течение дня, скорее всего, будут приняты определенные решения для разрядки ситуации в Каджаране. "Ничего более я не могу сказать, поскольку должно быть проведено совещание",- ограничился Полосков.

Примечательно, что сотрудники комбината выражали свое недовольство не только руководством ЗММК, но и главой областной администрации Ваге Акопяном, который, по их определению, до недавнего времени держал область в атмосфере страха, и люди не могли выражать свое мнение по тем или иным волнующим их вопросам. Они требуют отставки "губернатора-тирана", всего совета директоров ЗММК - МгераПолоскова, ЗаруиТонапетян, НарекаАмбаряна, которые были назначены после 2014 года, когда руководство комбинатом было доверено тому же Ваге Акопяну. "Их деятельность должна быть расследована, они должны ответить перед законом",- заявил один из участников акции.

Корреспонденту АрмИнфо не удалось получить комментарий от губернатора Ваге Акопяна по сложившейся ситуации, поскольку его телефоны вот уже второй день, как отключены. Сотрудники комбината говорят, что Акопян вообще не появлялся в области после известных событий в республике.

Отметим, что накануне была избита журналистка областного портала syuniacyerkir.amАрусПапян, которая активно освещала акции протеста сотрудников ЗММК. По ее утверждению, ее избили сотрудники охраны Заруи Тонапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Я хочу понять, возможно ли такое в 21 веке
      2019-03-21 13:32
      442

      Сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что получил письмо, согласно которому около 260 руководителей 350 кружков инженерных лабораторий "Армат" уже в течение трех месяцев не получали зарплату.

    • Зарплаты армянских учителей будут повышены - министр
      2019-02-28 11:52
      352

      Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян рассказал о грядущем повышении зарплат школьных учителей, передает arka.am/ru.

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      2365

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • Футбольные зарплаты
      2018-11-27 11:40
      785

      Компания Global Sports Salaries провела ряд исследований с целью определения различных финансовых показателей во многих странах и лигах. В частности, была составлена статистика зарплат игроков в топ-68 лиг в сезоне-2018/19.