Последние новости

Премьер-министр Армении представил коллегии Полиции нового главу ведомства

Чиновники, принимающие коррупционные решения, должны ждать незамедлительной реакции правоохранительных органов. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя командному составу и членам коллегии Полиции нового руководителя Валерия Осипяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства, премьер-министр поблагодарил бывшего главу Полиции Владимира Гаспаряна за проделанную работу в интересах  общественной безопасности, законности, защиты прав человека. «Хочу сформулировать задачи, которые я ставлю перед Полицией. В первую очередь это, конечно, полное и безоговорочное сохранение правопорядка и законности. Второе – защита прав человека и демократии. В этих задачах я хочу выделить несколько подпунктов. Первый – криминогенная активность в Армении должна достичь беспрецедентно низкого уровня. Следующее – мы все должны прекратить практику постоянного штрафования граждан по разным поводам, потому что подобный подход, по моему мнению, нарушает атмосферу в стране. Господин Осипян, необходимо в кратчайшие сроки понять, какие решения необходимо принять, чтобы обеспечить это решение де-юре», - заявил Никол Пашинян, добавив, что политика наказания должна быть заменена политикой эффективного предупреждения, которую не следует рассматривать как политику игнорирования.

Премьер-министр заметил, что Полиция вместе с мэрией Еревана должна предпринять серьезные меры для того, чтобы пробки больше не были проблемой для граждан. «Следующее направление, которое хочу отметить, это борьба с коррупцией. В Армении в первую очередь в системе Полиции необходимо исключить любые коррупционные явления, и здесь мы можем политику игнорирования заменить политикой наказания. В Армении коррупция должна искоренена. То, что произошло в Армении за последний месяц в политическом плане, многие считали невероятным. Следовательно, если мы начали осуществлять невыполнимое, необходимо теми же темпами продолжить борьбу с коррупцией, и я ожидаю, что в Армении больше не будет сведений о том, что какой-то инспектор Дорожной полиции берет взятки. Чиновник, будь то в Полиции или в иной сфере, который берет взятки, принимает коррупционные решения, должен ждать незамедлительной реакции правоохранительных органов. Такая же задача стоит перед директором СНБ», - отметил Пашинян, добавив, что важнейшая функция государственных органов заключается в том, чтобы сделать жизнь граждан максимально удобной, обеспечить в Армении атмосферу любви и толерантности.

«По сути, получилось так, что волею политических событий, граждане, в особенности оппозиционно настроенные, и полицейские иногда оказывались по разные стороны черты. Ожидаю, что мы сотрем эти линии, в особенности потому, что за последний месяц эти линии начали стираться», - заявил Пашинян, выразив особенную благодарность за проявленную сдержанность в течение последнего месяца и особенно 10-15 дней.

Бывший начальник Полиции Владимир Гаспарян поблагодарил коллег за совместную работу и отметил важность продолжения реформ в системе. Он высоко оценил профессиональные способности Валерия Осипяна и пожелал ему эффективной работы.

В свою очередь, Валерий Осипян выразил благодарность премьер-министру Николу Пашиняну за высокое доверие и выразил уверенность в том, что задачи, поставленные перед Полицией, будут решены на должном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ