Последние новости

В Армении отреагировали на заявление Россельхознадзора

            Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения вместе с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) в рабочем порядке выясняет подробности инцидента на КПП «Верхний Ларс». Подобное заявление распространила пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания РА, отреагировав на заявление Россельхознадзора, сообщает Panorama.am.

          Ранее Россельхознадзор информировал, что в мае 2018 года должностными лицами Россельхознадзора усилен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) поступающей продукции из Республики Армения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».

          «За период с 3 по 9 мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tutaabsoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортёру», – указывается в заявлении Россельхознадзора.

           «В то же время сообщаем, что Госслужба уже предприняла необходимые меры по усилению надзора над экспортом плодов и овощей и изучению подробностей инцидента. Считаем необходимым отметить, что проблематичная партия, о которой говорится в заявлении российской стороны, уже возвращена экспортеру и проблема касается только этой партии. В отношении экспорта других плодов и овощей ограничений нет», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      132

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      411

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • Ануш Арутюнян: Заявление о мышьяке в рыбе непонятно
      2019-05-16 11:50
      307

      Россельхознадзор (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) несколько дней назад сообщил о том, что в поступившей в Россию рыбе с двух предприятий из Армении выявлено превышение мышьяка. При этом российская сторона не сообщила, что было сделано с данной партией рыбы, передает Panorama.am.

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      648

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.