Последние новости

НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ

Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

 Валерий ОсипянЧТО КАСАЕТСЯ ПОЛКОВНИКА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ ЕРЕВАНА В.ОСИПЯНА, то назначение его главой ведомства, многим показавшееся неожиданным, было достаточно предсказуемым. Здесь очень важно, что первым лицом стал человек из системы, опытный профессионал, десятки лет проработавший в полиции и знающий все тонкости дела изнутри. Журналисты со стажем помнят, что он был в числе тех правоохранителей, которые обеспечивали порядок на самых громких политических судебных процессах ("дело Дро", процесс В.Ованнисяна, "27 октября" и т.д.). Позже Осипян приобрел широкую известность как бессменный координатор действий полиции во время акций массового гражданского неповиновения. Помнится, при попытке уладить конфликт со штурмовиками полка ППС В.Осипян отправился к ним на переговоры и был взят в заложники. Что касается апрельских событий нынешнего года, то надо признать, что именно выдержка, спокойствие и уравновешенность В. Осипяна в немалой степени способствовали тому, что все массовые акции обошлись без эксцессов.

11 мая перед заседанием правительства он заявил собравшимся журналистам: "Полиция всегда рядом с народом, и если кто-то сомневается в этом, то завтра и послезавтра убедится сам, добавив: - В Армении все равны перед законом, в том числе начальник полиции". Осипян отметил наличие элементов коррупции в нашей стране, которые должны быть искоренены в самое ближайшее время.

Очевидно, что сегодня мы имеем дело с совершенно новым типажом начальника полиции, который отличается от своих предшественников. Кстати, насколько известно, экс-начальник полиции В.Гаспарян поздравил В.Осипяна с новым назначением. Добавим, что Осипян женат, воспитывает сына.

 Артур ВанецянНОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ДИРЕКТОР СНБ АРТУР ВАНЕЦЯН ПОПАЛ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ПРЕССЫ опять-таки во время захвата полка ППС в качестве координатора и организатора посещения журналистами территории полка. Последний 20 лет состоит в СНБ, в других структурах никогда не работал. Начинал в Араратском территориальном управлении СНБ в качестве оперуполномоченного, продвигался по службе, 7 лет работал в должности начальника отдела по Эребуни и Нубарашену ереванского управления СНБ, затем был назначен замначальника ереванского управления СНБ. Окончил Аграрный университет РА, затем учился в Санкт-Петербурге и Москве. Конечно, он отличается от интеллектуала Кутояна (к слову, ученых званий не имеет), но его профессиональные качества, подготовка и опыт работы не ставятся под сомнение. Кое-кто из коллег Ванецяна в беседе с "ГА" выразил уверенность, что новый глава ведомства справится с возложенными на него задачами. Осведомленный источник также отмечает, что Ванецян состоит в хороших отношениях с окружением нового премьера, впрочем, как и с прежними властями. Одним словом, настоящий чекист.

Добавим, что отец директора СНБ Гагик Ванецян успешно занимается цветочным бизнесом. Мать, Маргарита Азарян, долгие годы проработала в аппарате президента, преподает в Академии управления. Супруга Нона Ванецян является учредительницей самого дорогостоящего и престижного в Ереване Центра дошкольного обучения "Вилла Монтесори". Насколько известно, она работает в МЧС.

Сам А. Ванецян заверяет, что все возложенные законом полномочия будут выполнены, надежды граждан оправданны, а национальная безопасность Армении обеспечена.

Факт того, что новые главы полиции и СНБ - полковники, удивил некоторых наших соотечественников, видимо, ожидающих видеть в этих креслах уже готовых генералов. Отметим, что законодательство, в частности, по линии службы в полиции и СНБ позволяет назначать главами этих ведомств лиц в звании полковника, но не ниже. Помнится, при назначении на тот момент подполковника Геворга Мгеряна замначальника полиции его на несколько месяцев направили на работу в Минюст, где он получил полковничьи погоны.

 Министр обороны РА Давид ТоноянНАЗНАЧЕНИЕ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ЕЩЕ ОДНОГО ПОЛКОВНИКА, ДАВИДА ТОНОЯНА, вызвало положительные отклики в обществе. Последний хорошо зарекомендовал себя на прежнем посту, и теперь многие считают, что такой министр на своем месте. Кстати, до назначения в МЧС он успел поработать и в полиции, и в Министерстве обороны. Женат, имеет сына и дочь.

Таким образом, ключевые должности в обойме силовиков уже заняты. И, говоря объективно, сегодня трудно предсказать, как они проявят себя в наших непростых условиях. А что касается общества, оно воодушевленно и с нетерпением ожидает новых назначений.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 12-Май-2018
    Самое главное, чтобы они ИСКРЕННО ЛЮБИЛИ АРМЕНИЮ и чувствовали себя ХОЗЯЕВАМИ страны! И к этому же приучили некоторым западным послам, которые возомнили себе(непонятно почему) НАМЕСТНИКАМИ в нашей стране!! УДАЧИ!! .....П.С. одна их ошибок РПА ,по моему ,было именно то,что они все(РПА) свои действия, не явно, но заметно, согласовывали с этими послами, что раздражало народ! Они потеряли грань между уважением и подчинением, потеряли самоуважение, превратились холопов..... duxner@ heriqum er menak rusneri vra munnat galu, chnayac menak nranq ein real ognum bolor harcerum((((
    Ответить
  • Георгий 12-Май-2018
    Пока не понятно, как будет вести себя новая власть: например,очень многих интересует вопрос о наличии в стране био-лаборатории,люди напуганы, вопрос о ААЭС, вопрос о непонятных требованиях по соглашению о "партнерстве" с ЕС и много другие... И. если "все равны перед законом", то все , кто перешагнул закон в эти дни, устраивая цирк или устрашения в отношении других, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЗАНЫ! Нельзя говорить "мирный митинг" и сделать разного рода преступления, будь то молодчики или пожилые женщины-бульдозеры! Докажите, г. Осипян, что все равны перед законом! ДОКАЖИТЕ!!
    Ответить
  • Аракся К. 15-Май-2018
    Георгий, а если не докажут , что "все ровны перед законом", то эти самые молодчики и бульдозеры- женщины" завтра появятся перед домом самого Осипяна!. И еще перед разными домами! (((( Всему есть предел !
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
    2018-05-21 18:18
    242

    Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

  • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
    2018-05-21 12:28
    765

    заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

  • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
    2018-05-16 17:24
    1398

    Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

  • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
    2018-05-15 12:13
    1224

    или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ