Последние новости

Пашинян: Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что после бесед и встреч с ним опасения Москвы относительно армянской революции и внешней политики его правительства рассеются. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

           В интервью телеканалу Россия 24, отвечая на замечание журналиста о том, что в Москве есть опасения, что в отношениях между Арменией и Россией произойдут изменения, Пашинян, в частности, сказал: «Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения, и я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему».

          Пашинян отметил, что многие могут сказать, что армяно-российские отношения и без того хорошие и ничего менять не нужно, и добавил: «Но я думаю, что тут есть очень большой потенциал - и в экономическом, и в политическом смысле. И я думаю, что отношения между Арменией и Россией будут развиваться очень хорошо».

          На замечание журналиста о том, что эти опасения были связаны с тем, что за время работы в парламенте его партия зарекомендовала себя как наиболее проевропейская, прозападная, премьер-министр Армении ответил: «Я думаю, что это неправильная интерпретация, потому что я всегда говорил, что я не прозападный, не пророссийский, не проамериканский, а проармянский политический деятель».

           Пашинян подчеркнул, что он на данный момент представляет не какую-то партию, а армянский народ и то всенародное движение, которое происходило в апреле в Армении и которое не ставило никаких внешнеполитических вопросов.

           В интервью Пашинян также отметил, что проводить параллели между армянской революцией и другими революциями неуместно, поскольку в тех процессах были конкретные геополитические вопросы и вопросы внешней политики, а в случае Армении у всенародного движения не было внешнеполитической повестки дня, это был внутриполитический процесс, связанный с решением внутренних проблем. Он заверил, что после перемен стратегия внешней политики Армении не изменится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении откроется спортивный телеканал
      2019-03-06 12:30
      991

      Транслирующая компания V Sport работает над проектом первого спортивного телеканала. В беседе с изданием "Айкакан Жаманак" продюсер V Sport Влад Саакян рассказал о текущей работе и возможных сроках.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1413

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".

    • Тигран Акопян об угрозе языковой безопасности
      2019-02-26 14:26
      448

      В Армении предлагается создать единую базу телепередач на армянском языке, сказал во вторник журналистам глава Нацкомиссии по телевидению и радиовещанию Тигран Акопян, передает newsarmenia.am.

    • РЕН ТВ: ЗА ЧТО СУДЯТ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2019-02-26 12:48
      1512

      В Ереване идет громкий процесс, на скамье подсудимых бывший президент, Роберт Кочарян. Местная пресса пишет о том, что дело политическое. Действительно, прокуратура никак не может определиться, что она хочет доказать. Экс-лидера обвиняют то в коррупции, то в превышении полномочий, то в попытке узурпировать власть, пишет РЕН ТВ, передает Новости Армении - NEWS.am.