Последние новости

Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой

            Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

            12 мая отмечается День Еркрапа, сообщает Panorama.am.

            М. Григорян также отметил, что как частные лица члены Союза свободны в своих политических взглядах и позициях, однако в качестве представителей «Еркрапа» у них нет права на какие-либо политические действия.

            «Я являюсь представителем фракции РПА, но тем не менее я беспартийный и никогда не стану членом партии. Я помогаю своей стране, и “Еркрапа” не является ничьей собственностью», – отметил он.

            М. Григорян также отметил, что «Еркрапа» не может идти против государства или государственности, они предоставляют военно-патриотическое воспитание, воспитывают для страны достойных граждан, и никто из представителей Союза не может идти против государства и народа, а армия была создана именно на основе «Еркрапа».

            Комментируя назначение Давида Тонояна на пост министра обороны Армении, М. Григорян отметил: «Он военный человек, всё прекрасно знает, представляет себе армию – не хуже других».

           Депутат посчитал неуместным сравнение Д. Тонояна с экс-министром обороны РА Вигеном Саркисяном, подчеркнув, что у каждого человека свой стиль работы и тактика.

            Генерал отметил, что в случае возникновения угрозы государству никого из Союза «Еркрапа» не нужно будет просить защищать страну, поскольку они не меньше двух раз в месяц бывают на границе или передовой.

            Обратившись к озвученным премьер-министром Армении Николом Пашиняном тезисам относительно обороны и защиты страны, он отметил, что необходимо говорить о возвращении Арцаха за стол переговоров, однако данная инициатива не совсем реалистична.

             «У нас нет другого выхода, у нас должна быть сильная армия, мощная страна, мы должны сами себя защищать», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      653

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      964

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • АГОРА ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
      2019-03-16 16:12
      1123

      На митинге, посвященном 100 дням своего премьерства, Никол Пашинян наряду с другими примечательными заявлениями сделал следующее: "В Республике Армения утверждена система правового правления, которую в историографии принято называть прямым народным управлением. С точки зрения историографии событие, которое произошло на площади Республики, может упоминаться в дальнейшем наравне с утверждением демократии в Древних Афинах. Итак, в исторической перспективе Республику Армения могут упоминать так, как сейчас упоминают Древнюю Грецию. Ереван может упоминаться, как Древние Афины, а площадь Республики может превратиться в Агору XXI века".

    • Баку игнорирует заявление МИД РФ
      2019-03-15 16:20
      850

      Москва до сих пор не получила ответа от Баку на заявления МИД России о россиянах с армянскими корнями, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на традиционном брифинге для журналистов.