Последние новости
0
1206

Рубен Айрапетян: "Меня никто не заставит уйти"

Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян встретился с журналистами, ответив на многочисленные вопросы представителей СМИ.

На вопрос о возможной отставке "непотопляемый" руководитель армянского футбола ответил в присущей ему бодрой манере. "Не задавайте политизированных вопросов. Я должен решить поставленную задачу. Когда решу – тогда и подумаю – уходить мне или нет. Нет такого человека, который может вынудить меня уйти", - сказал глава ФФА, отбив у журналистов охоту в ближайшее время поднимать тему его отставки.

Комментируя приглашение в национальную сборную нападающего шведского "Юргордена" Юры Мовсисяна, Рубен Айрапетян отметил, что не вмешивается в вопрос формирования команды. "Вардан Минасян сам решает, кого и зачем приглашать. Можете спросить об этом у него. Что касается моего мнения, Юра Мовсисян – один из многочисленных футболистов сборной Армении, и я не вижу смысла выделять его среди других. Говорить о каком-то сотрудничестве между ФФА и Мовсисяном не приходится. Я вообще не влияю на вопрос формирования сборной, хотя люди в это и не верят", - заметил президент ФФА. Справедливости ради, заметим, что Айрапетян публично не раз заявлял прямо противоположные вещи. В частности, он неоднократно утверждал, что при нем ноги Мовсисяна в национальной команде не будет. В последний раз эту информацию при своем назначении подтвердил бывший наставник сборной Артур Петросян.

"Если брать в расчет мое мнение, то среди приглашенных футболистов есть несколько человек, которых не следовало вызывать. Но снова повторяю, что кадровые решения – это всецело прерогатива тренера, - подчеркнул глава ФФА. – Не хочу называть конкретных имен. Хотя, к примеру, я бы хотел увидеть в сборной Геворга Оганесяна. В любом случае, игроки уже приглашены, и эта тема закрыта. Все дали свое официальное согласие. Так, Давид Юрченко подтвердил, что принимает приглашение в сборную Армении".

На вопрос, правда ли, что Вардан Минасян согласился вновь возглавить сборную при условии, что ему не будут диктовать кадровые решения, Айрапетян ответил: "Если вы до сих пор не знаете, скажу, что я и Вардан Минасян помимо рабочих связей находимся в очень теплых дружеских отношениях. Я – его кавор, и мы не можем разговаривать друг с другом языком ультиматумов и предусловий. Я попросил Вардана вернуться, с учетом трудного момента для национальной сборной. Считаю, что он наилучший кандидат для выведения команды из кризиса. Рад, что Минасян согласился".

Президент Айрапетян, разумеется, коснулся темы обвинения ФК "Ширак" в попытке организации договорного матча. "Нужно сделать все, чтобы устранить подобные пороки из армянского футбола. Мне жаль в этой истории лишь болельщиков "Ширака". В самый трудный момент я был рядом с гюмрийским клубом, помогал финансово. А теперь я стал врагом "Ширака"? Смешно!

Есть факты, о которых я сейчас не имею права говорить вслух. Попытаемся сделать все, чтобы спасти гюмрийский клуб. Наша дисквалификация на международном уровне исключена. "Бананц" представил жалобу, что мы должны были сделать? Скрыть факты? Не давать делу хода? Нас обвиняют в том, что мы не обратились в правовые органы. Федерация вынесла решение, включающее в себя штрафные санкции. Если правоохранительные органы заинтересуются, мы предоставим все необходимые материалы", - сказал Айрапетян. Отметим, что в этот же день президент ФФА сообщил на официальном сайте организации, что согласно заявлению советника генерального прокурора Гора Абрамяна управление полиции города Еревана в установленном порядке подготавливает материалы с целью выявления оснований для возбуждения уголовного дела в отношение ФК "Ширака" на основании статей 180-181 уголовного кодекса РА.

Хотя президент ФФА всячески избегал политических тем, на один вопрос с политической подоплекой он все же ответил. Речь зашла о "футбольных" отношениях Рубена Айрапетяна и третьего президента Армении Сержа Саргсяна. "Я лично не приглашал Сержа Саргсяна на стадион. Он сам является большим поклонником футбола, всегда поддерживал нас. Сейчас мы также нуждаемся в поддержке новых властей, в частности в вопросе предоставления гражданства новичкам сборной. Футбол любят во всем мире. Не думаю, что какой-либо руководитель государства может не любить национальную команду и не поддерживать ее. Думаю, что новые власти тоже будут любить футбол, хотя, конечно, не так, как Серж Саргсян", - отметил президент ФФА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      587

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1803

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      2572

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • ФФА назвала имена кандидатов
      2018-09-13 16:03
      562

      22 сентября состоится 17-й внеочередной конгресс Союза юридических лиц Федерации футбола Армении и собрание учредителей ОО ФФА, в ходе которого пройдут выборы президента и членов исполкома ФФА.