Последние новости

Рухани: Иран не покинет ядерную сделку

           Президент Ирана Хасан Роухани в очередной раз заявил, что Тегеран не откажется от выполнения положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по Ирану, если этот план продолжит работать. Об этом в воскресенье сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Reuters.   

           "Если оставшиеся пять государств будут придерживаться положений соглашения, Иран не покинет сделку, несмотря на решение Америки," - сказал Рухани в воскресенье в ходе встречи с президентом Шри-Ланки Майтрипалой Сирисеной в Тегеране. Заявление Рухани процитировало иранское государственное телевидение.

           Иранский лидер назвал выход США из сделки аморальным шагом, который также идет вразрез с международными нормами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первый канал России аннулировал итоги финала конкурса "Голос. Дети"
      2019-05-16 17:34
      352

      Первый канал после обнародования предварительных итогов расследования голосования на финале вокального конкурса "Голос. Дети", в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, принял решение аннулировать результаты финала. Об этом сообщает RT со ссылкой на ТАСС, передает Panorama.am.

    • Леонид КАЛАШНИКОВ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ РАЗГОВОРА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ
      2019-04-30 12:00
      1647

      В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними в Украине.

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1156

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • «Мой шаг»: можно ли ограничить вещание телеканала «Россия»?
      2019-04-10 17:47
      354

      Отдельные российские телекомпании, в частности, канал «Россия», выпускают в эфир крайне агрессивные передачи с явной антиармянской направленностью, призывающие к ненависти к армянам. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта при представлении отчет «О деятельности Национальной комиссии по телевидению  и радио за 2018 год» заявила 10 апреля  депутат от правящего блока «Мой шаг» Нарине Тухикян, обращаясь к председателю структуры Тиграну Акопяну.