Последние новости

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)

Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом

Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

"БОЛЬШОЙ ВИННЫЙ ПУТЬ" НА ЕРЕВАНСКОЙ УЛИЦЕ САРЬЯНА 11-12 МАЯ изобиловал павильонами, откуда торговали и где дегустировали сотни видов вин от десятков производителей из Армении и Арцаха. Перенос на несколько дней open-air (под открытым небом) фестиваля "Винные дни Еревана", приуроченного к 2800-летию столицы Армении, хотя и был продиктован некоей политической целесообразностью, однако и погода внесла свои коррективы, так что многим посетителям фестиваля пришлось пить вино, изрядно "подмоченное" то и дело накатывающим дождем.

Так вот, по совету винных гурманов, чтобы выдержать этот обычно короткий отрезок улицы, но на этот раз действительно "большой путь", начинать надо было с легкого белого и легких фруктовых закусок, а вот дальше имело смысл переходить к вину красному, закусывая более солидно - зайцами, утками, шашлыками и стейками. Благо Сарьян дымил нещадно: мангалы с шашлыком и стейками, а кое-где на вертелах весьма живописно подрумянивались поросята. Тех, кто прежде не посоветовался с сомелье и действовал иначе, очень быстро ждало тяжелое разочарование в виде внезапно нахлынувшей головной боли. Мало того, что мутило, так еще и преодоление "большого винного пути", со всеми положенными остановками, переходило в разряд действ из категории нереальных.

Тем более что организаторы стрит-феста любезно предоставили посетителям возможность приобрести винный дегустационный комплект: заплатив за него 4 тысячи драмов, вы получали свободу действий в виде возможности подойти по одному разу к каждому павильону и продегустировать тем самым... 25 видов вин и 2 винных коктейля. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. Особенно когда под боком шумит рок-группа "Папарацци".

 Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмомКАЖЕТСЯ, ТУРИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ, БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, И АРМЯНСКОЕ вино солидно пополнит багаж тысяч туристов, увозящих его обратно домой - в Россию, Казахстан, Израиль, США и Канаду, а также в совсем уж далекую Австралию. По словам виноделов, лучше продается белое вино, так как именно его предпочитают женщины, которые явно доминировали на фестивале. А еще хорошо разбирали вино, так сказать, с историей, красиво придуманной легендой. К примеру, большим спросом пользовалось вино из лепестков одуванчика, которое сразу воскрешало в памяти известное произведение Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine): помните классическое из этой повести "Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето"?

Под конец сообщим, что в этом году фестиваль Yerevan Wine Days прошел уже во второй раз и имеет все основания стать традиционным, ежегодным. В конце концов не всем туристам, в особенности молодежи, нравится рассматривать памятники старины и иные достопримечательности Армении - многим больше по вкусу так называемый событийный (ивент) туризм, когда ты сам принимаешь самое активное и непосредственное участие в каком-либо мероприятии. "Винные дни" в этом смысле самое то! Даже если так и не пришел к финальной части ставшей вдруг невообразимо бесконечной улицы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1770

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      2169

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      2640

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2751

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      734

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      227

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      641

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      877

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.