Последние новости

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)

Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом

Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

"БОЛЬШОЙ ВИННЫЙ ПУТЬ" НА ЕРЕВАНСКОЙ УЛИЦЕ САРЬЯНА 11-12 МАЯ изобиловал павильонами, откуда торговали и где дегустировали сотни видов вин от десятков производителей из Армении и Арцаха. Перенос на несколько дней open-air (под открытым небом) фестиваля "Винные дни Еревана", приуроченного к 2800-летию столицы Армении, хотя и был продиктован некоей политической целесообразностью, однако и погода внесла свои коррективы, так что многим посетителям фестиваля пришлось пить вино, изрядно "подмоченное" то и дело накатывающим дождем.

Так вот, по совету винных гурманов, чтобы выдержать этот обычно короткий отрезок улицы, но на этот раз действительно "большой путь", начинать надо было с легкого белого и легких фруктовых закусок, а вот дальше имело смысл переходить к вину красному, закусывая более солидно - зайцами, утками, шашлыками и стейками. Благо Сарьян дымил нещадно: мангалы с шашлыком и стейками, а кое-где на вертелах весьма живописно подрумянивались поросята. Тех, кто прежде не посоветовался с сомелье и действовал иначе, очень быстро ждало тяжелое разочарование в виде внезапно нахлынувшей головной боли. Мало того, что мутило, так еще и преодоление "большого винного пути", со всеми положенными остановками, переходило в разряд действ из категории нереальных.

Тем более что организаторы стрит-феста любезно предоставили посетителям возможность приобрести винный дегустационный комплект: заплатив за него 4 тысячи драмов, вы получали свободу действий в виде возможности подойти по одному разу к каждому павильону и продегустировать тем самым... 25 видов вин и 2 винных коктейля. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. Особенно когда под боком шумит рок-группа "Папарацци".

 Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмомКАЖЕТСЯ, ТУРИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ, БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, И АРМЯНСКОЕ вино солидно пополнит багаж тысяч туристов, увозящих его обратно домой - в Россию, Казахстан, Израиль, США и Канаду, а также в совсем уж далекую Австралию. По словам виноделов, лучше продается белое вино, так как именно его предпочитают женщины, которые явно доминировали на фестивале. А еще хорошо разбирали вино, так сказать, с историей, красиво придуманной легендой. К примеру, большим спросом пользовалось вино из лепестков одуванчика, которое сразу воскрешало в памяти известное произведение Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine): помните классическое из этой повести "Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето"?

Под конец сообщим, что в этом году фестиваль Yerevan Wine Days прошел уже во второй раз и имеет все основания стать традиционным, ежегодным. В конце концов не всем туристам, в особенности молодежи, нравится рассматривать памятники старины и иные достопримечательности Армении - многим больше по вкусу так называемый событийный (ивент) туризм, когда ты сам принимаешь самое активное и непосредственное участие в каком-либо мероприятии. "Винные дни" в этом смысле самое то! Даже если так и не пришел к финальной части ставшей вдруг невообразимо бесконечной улицы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1262

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2455

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1743

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      462

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      580

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      195

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО РАСЦВЕТЕТ В УДЖАНЕ
      2018-09-03 15:23
      342

      На участие в фестивале претендовали более 1500 фильмов, однако из-за скудости финансовых средств организаторы выбрали 20: антропологические и биографические картины, анимационные документальные фильмы .