Последние новости

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)

Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом

Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

"БОЛЬШОЙ ВИННЫЙ ПУТЬ" НА ЕРЕВАНСКОЙ УЛИЦЕ САРЬЯНА 11-12 МАЯ изобиловал павильонами, откуда торговали и где дегустировали сотни видов вин от десятков производителей из Армении и Арцаха. Перенос на несколько дней open-air (под открытым небом) фестиваля "Винные дни Еревана", приуроченного к 2800-летию столицы Армении, хотя и был продиктован некоей политической целесообразностью, однако и погода внесла свои коррективы, так что многим посетителям фестиваля пришлось пить вино, изрядно "подмоченное" то и дело накатывающим дождем.

Так вот, по совету винных гурманов, чтобы выдержать этот обычно короткий отрезок улицы, но на этот раз действительно "большой путь", начинать надо было с легкого белого и легких фруктовых закусок, а вот дальше имело смысл переходить к вину красному, закусывая более солидно - зайцами, утками, шашлыками и стейками. Благо Сарьян дымил нещадно: мангалы с шашлыком и стейками, а кое-где на вертелах весьма живописно подрумянивались поросята. Тех, кто прежде не посоветовался с сомелье и действовал иначе, очень быстро ждало тяжелое разочарование в виде внезапно нахлынувшей головной боли. Мало того, что мутило, так еще и преодоление "большого винного пути", со всеми положенными остановками, переходило в разряд действ из категории нереальных.

Тем более что организаторы стрит-феста любезно предоставили посетителям возможность приобрести винный дегустационный комплект: заплатив за него 4 тысячи драмов, вы получали свободу действий в виде возможности подойти по одному разу к каждому павильону и продегустировать тем самым... 25 видов вин и 2 винных коктейля. Занятие, прямо скажем, не для слабонервных. Особенно когда под боком шумит рок-группа "Папарацци".

 Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмомКАЖЕТСЯ, ТУРИСТЫ, НЕСМОТРЯ НА ПОГОДУ, БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, И АРМЯНСКОЕ вино солидно пополнит багаж тысяч туристов, увозящих его обратно домой - в Россию, Казахстан, Израиль, США и Канаду, а также в совсем уж далекую Австралию. По словам виноделов, лучше продается белое вино, так как именно его предпочитают женщины, которые явно доминировали на фестивале. А еще хорошо разбирали вино, так сказать, с историей, красиво придуманной легендой. К примеру, большим спросом пользовалось вино из лепестков одуванчика, которое сразу воскрешало в памяти известное произведение Рэя Бредбери "Вино из одуванчиков" (Dandelion Wine): помните классическое из этой повести "Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылке лето"?

Под конец сообщим, что в этом году фестиваль Yerevan Wine Days прошел уже во второй раз и имеет все основания стать традиционным, ежегодным. В конце концов не всем туристам, в особенности молодежи, нравится рассматривать памятники старины и иные достопримечательности Армении - многим больше по вкусу так называемый событийный (ивент) туризм, когда ты сам принимаешь самое активное и непосредственное участие в каком-либо мероприятии. "Винные дни" в этом смысле самое то! Даже если так и не пришел к финальной части ставшей вдруг невообразимо бесконечной улицы...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СДЕРЖАННЫЙ АППЕТИТ
      2019-04-24 11:52
      946

      И снова надежда на рудники? Евразийский банк развития (ЕАБР) также не склонен верить в обещанные экономические прорывы Армении. Как сообщил пресс-центр этого банка развития, экономический рост в Армении в среднесрочной перспективе будет стремиться к 5% в год. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Армении, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      1718

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      1943

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • КАДРЫ "ПРИ ДВОРЕ"
      2019-04-16 13:10
      3121

      Похоже, правительство нашло месторождение бездарей и успешно его разрабатывает. В "огород" кадровой политики властей мало кто за последний год не кинул камень, и каждый по-своему был прав…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ПОВАРА РАДУЮТ МЕДАЛЯМИ
      2019-04-19 13:36
      1625

      Армянские повара и кулинары - дипломаты ничуть не меньшие, чем представители посольств. Именно поэтому им удалось не только популяризовать блюда нашей национальной кухни и победить на фестивале в Дагестане, но и получить благодарность от делегации Азербайджана. Несколькими днями ранее наши повара завоевали еще один приз, на этот раз на международной выставке Culinary Taste of Culture ("Кулинарный Вкус Культуры") в Египте. Об этом в информационном агентстве "Спутник Армения" рассказали председатель ОО "Развитие и сохранение кулинарных традиций" Седрак МАМУЛЯН, исполнительный директор этой организации Арби КАРАХАНИ и повар Юра САРГСЯН.

    • Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019"
      2019-04-18 19:22
      356

      Руководитель и основатель Yerevan Food Fest Анна Мазманян номинирована на премию Ernst & Young "Деловая женщина 2019" в номинации "Социальное предпринимательство".

    • "Евразия.DOC" открыла двери для армянских режиссеров
      2019-04-18 12:29
      297

      Фестиваль "Евразия.DOC" - это представительная площадка, которая важна для Армении, она открывает новые перспективы для режиссеров и деятелей искусства Армении. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал председатель Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян.

    • ПРАЗДНИК НА ПУАНТАХ
      2019-04-09 14:30
      2211

      Меняются эпохи, а люди и события, имевшие отношение к их возникновению, порой стираются из человеческой памяти. А балет продолжает жить, пленяя своим волшебством все новые поколения землян. Очередным наглядным подтверждением этого, думается, стал VI Meждународный фестиваль-конкурс им. Вахтанга Чабукиани, прошедший 29-31 марта в Тбилиси.