Последние новости

Протесты в Тбилиси приостановлены

Манифестанты в Грузии ушли с проспекта Руставели. Ночью 14 мая они выдвинули властям требования, на выполнение которых дали неделю. Подробности представляет корреспондент "МИР 24".

В настоящее время на проспекте Руставели в Тбилиси восстановлено движение автомобилей, свободно передвигаются люди. Предприятия и торговые объекты также возобновили работу в штатном режиме. Сотрудники коммунальных служб всю ночь убирали территорию, вывезли груды мусора, пластиковых бутылок, все то, что накопилось за время выходных, когда на проспекте проводились шумные акции протеста.

Ситуация обострилась в воскресенье вечером, когда параллельно с акцией так называемой клубной молодежи на главной артерии города появились представители ультранационалистических движений. Они пытались прорвать полицейский кордон и расправиться с теми, кто, по их мнению, поддерживает наркоторговцев и способствует растлению молодежи. Тогда, чтобы не допустить широкомасштабного противостояния, на Руставели пришлось стянуть дополнительные силы полиции и спецназа.

Параллельно с этим премьер-министр Грузии нарушил двухдневную паузу и сделал заявление по ситуации.

"Я обращаюсь к участникам акции. Вы все – наши дети, молодежь, наше будущее. Призываю вас к спокойствию, призываю вас остыть от эмоций и избежать противостояния. У нас свобода слова, мы строим демократию, поэтому мы готовы к диалогу, мы готовы к сотрудничеству ради вашего же блага. Давайте вместе вернем ситуацию в нормальное русло", – подчеркнул Георгий Квирикашвили.

Однако и после этого ситуация продолжала обостряться. По поручению премьер-министра в дело вмешался министр внутренних дел Георгий Гахария. Он провел переговоры с лидерами обеих акций, после чего акции прекратились.

Параллельно была достигнута договоренность о встрече с представителями молодежных организаций, которые требуют либерализации наркополитики и ответа на вопрос, почему полиция применила столь жесткие меры во время проведения спецопераций в ночных клубах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛО МАРУТЯНА: СНАЧАЛА РЕШЕНИЯ, ПОТОМ ОБСУЖДЕНИЯ
      2019-03-14 16:43
      1975

      Ситуация вокруг демонтажа кафе на территории, прилегающей к зданию Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиарова, 14 марта еще больше накалилась. Несмотря на вчерашнюю встречу с арендаторами в мэрии, с обещаниями как-то уладить проблему, проявить взаимопонимание, утром процесс демонтажа был продолжен.

    • ВДОВА ТРЕБУЕТ РЕАБИЛИТАЦИИ
      2019-03-04 16:26
      4180

      По вновь открывшимся обстоятельствам в деле предпринимателя, владельца ЗАО "Сапфир", известного благотворителя Барегама Петросяна адвокат Мушег Шушанян готовит ходатайство для представления в суд. А вновь открывшимся обстоятельством в данном случае является оправдательный приговор, вынесенный обвиненному в соучастии с Петросяном генеральному директору ЗАО "Сапфир" Микаелу Баграмяну.

    • Акция против Марутяна и Месчяна
      2019-03-04 12:46
      360

      В Ереване 4 марта проходит акция протеста против мэра Айка Марутяна и главного архитектора столицы Артура Месчяна.

    • Потому что не внесли денег
      2019-02-27 14:48
      612

      Член инициативы «Я – университетский» Нарек Малян считает, что требование отставки ректора Ереванского государственного университета Арама Симоняна обусловлено тем обстоятельством, что Ереванский государственный университет не перечислил деньги в фонд супруги премьер-министра Анны Акопян.