Последние новости

Министр здравоохранения Армении извинился за высказывания в соцсетях

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян извинился за свои высказывания в соцсетях, которые, по его мнению, были неправильно восприняты, передает Новости-Армения.

Записи новоназначенного министра здравоохранения Армении на странице Facebook и заявления, сделанные на различных площадках, стали поводом для различных комментариев и вызвали волну недовольства в армянском обществе. Некоторые пользователи соцсетей выступили с призывом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну сменить столь одиозную и неоднозначную кандидатуру, подчеркнув, что многие готовы ради этого вновь выйти на улицы.

В связи с этим Минздрав Армении вынужден был дать разъяснение.

"Будучи активным в социальных сетях и неравнодушным к программам, реализуемым в сфере здравоохранения, Арсен Торосян всегда высказывал свою позицию и обеспокоенность. Однако в последние дни некоторые высказывания, вырванные из контекста и представленные в Интернете, стали поводом для недопонимания", - говорится в распространенном Министерством здравоохранения сообщении.

Торосян известен в соцсетях как активный пользователь, который регулярно делает публикации по вопросам, касающимся здравоохранения, принимает участие в дискуссионных клубах. После критики некоторых его публикаций, он ограничил доступ к своему профилю в Facebook. В социальных сетях он неоднократно высказывался за проведение массовых превентивных вакцинаций, является сторонником борьбы с табакокурением и выступает за внедрение обязательного страхования. Является участником группы в Facebook "Я- атеист", активно занят в публикациях на сайте atheist.am.

Накануне Торосян записал видеообращение к пользователям соцсетей, в котором пояснил свои резкие высказывания. В частности, он отметил, что отвечал некоторым пользователям с легким сарказмом и приводил цитату из известного фильма ("Доктор Хаус") о "маленьких гробах" ("изготовление маленьких гробов – очень прибыльное дело" – ред.), которая означала, что он выступает против детской смертности. Он отметил, что его цитата была вырвана из контекста, подчеркнув, что для спасения человеческих жизней, в том числе детских, необходимо использовать весь предоставленный наукой арсенал - вакцины, антибиотики, современное оборудование.

В ответ на критику, что он часто комментирует и высказывает свое мнение в соцсетях, министр отметил, что у него сложилось впечатление, что "люди хотят видеть аморфного министра, без собственного мнения, который излишне осторожно отвечает на эти вопросы, чтобы его никто не критиковал".

Он также придал важность проведению вакцинации, подчеркнув, что "это способ не только личной, но и коллективной защиты". Что касается вакцинации препаратом Гардасил, то, хотя программа была предложена предыдущим правительством, Торосян считает ее необходимой и призывает не видеть в этом никакого политического контекста.

В пресс-службе министерства подчеркнули, что министр приносит извинения и отмечает, что озвученные оценки были нацелены на предотвращение заболеваний и спасение жизней, а жесткие ответы и острые примеры исходя из ситуации были нацелены на попытку отрезвить людей и воззвать к их здравомыслию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ