Последние новости

Лукашенко: В отношениях Минска и Еревана нет и не будет проблем

В отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях заседания в Сочи Высшего Евразийского экономического совета, передает БЕЛТА, передает News.am.

Лукашенко признался, что ждал этой встречи. "Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы", - отметил он.

Лукашенко выразил готовность подробно рассказать новому премьеру Армении о развитии отношений между двумя странами, деятельности Евразийского экономического союза. "Очень важно, чтобы вы от меня услышали то, что касается Беларуси и нашего отношения к братскому армянскому народу и вашему государству. Поэтому это очень важная встреча, - заявил белорусский лидер. - Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас".

Александр Лукашенко добавил, что недавно обсуждал с президентом Армении развитие ситуации в Ереване. Было принято решение направить туда белорусских журналистов для объективного, без искажения освещения событий. "Я очень благодарен и ему, и вам, и вашим людям. Наши журналисты общались с представителями вашего штаба и получили объективную картину", - отметил он.

Лукашенко еще раз поздравил Никола Пашиняна с избранием премьер-министром Армении и пожелал успехов на этой должности. "На нас вы можете рассчитывать, как и прежде. Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю. Она будет такой же конструктивной, дружеской", - заверил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      6

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Выборы с акцией протеста
      2019-05-22 19:42
      21

                 Во время состоявшегося сегодня заседания Совета в Ереванском государственном институте театра и кино прошли выборы ректора, передает Panorama.am.

    • Зась приступит к исполнению обязанностей с января 2020 г.
      2019-05-22 19:36
      24

                Совет министров иностранных дел (СМИД) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) внес кандидатуру Станислава Зася на пост генерального секретаря объединения.

    • Давид Бабаян: Залог нашего успеха – единство
      2019-05-22 17:11
      76

              Азербайджан не скрывает, что его главной целью было и остается уничтожение армянской государственности, заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя по просьбе News.am проведение азербайджанской стороной очередных широкомасштабных необъявленных учений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
      2019-05-22 11:28
      269

      Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      4324

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      585

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      329

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.