Последние новости

Группа депутатов НС Армении предлагает запретить использование передвижных радаров

Вице-спикер Национального Собрания, депутат от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook коснулась вопроса передвижных радаров измерения скорости, передает Panorama.am.

"Уважаемые коллеги, сегодня был введен в обращение представленный мной, Ваграмом Багдасаряном, Геворгом Костаняном, Андраником Арутюняном, в качестве законодательной инициативы законопроект о внесении изменений в закон РА „О полиции”.

Как известно, 3 марта 2018 года на заседании Постоянной комиссии НС Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека была высказана обеспокоенность по поводу регистрации нарушений правил дорожного движения передвижными техническими средствами и была указана необходимость в законодательных изменениях в этом направлении.

В результате обсуждений было принято решение внести изменения в закон РА „О Полиции” и полностью исключить фото- и видеосъёмку передвижными техническими средствами служащими Дорожной полиции при обеспечении безопасности дорожного движения.

В основу проекта заложена многократно озвученная тревога, что стоит проблема, связанная с закреплённой Конституцией неприкосновенностью частной жизни, защитой персональных данных. Учтено и обстоятельство, что служащий Дорожной полиции не обеспечивает надлежащее извещение. Иными словами, данное регулирование больше вызывало вопросов, нежели давало ответов",– указала Ованнисян.

"При наличии соответствующих предложений со стороны нового правительства мы готовы обсудить их и включить в законопроект", – добавила А.Ованнисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ