Последние новости

Дипкорпус должен быть избавлен от политического влияния

Дипломатический корпус должен быть избавлен от влияния, исходящего от политических изменений. Об этом 15 мая в Министерстве иностранных дел Армении заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя нового главу ведомства Зограба Мнацаканяна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе правительства, Никол Пашинян отметил, что дипломатический корпус является одной из состоявшихся структур, пользующейся доверием граждан. Премьер-министр поблагодарил бывшего министра Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

"Мотивация назначения господина Мнацаканяна на пост министра заключается в следующем: обеспечить гладкость политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Думаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку в повестку внешней политики Армении включены жизненно важные вопросы. От нашей позиции по этим вопросам зависит естественное развитие, безопасность и международный авторитет Армении", - отметил Никол Пашинян, добавив, что международный авторитет Армении находится на довольно высоком уровне, и это станет хорошей возможностью для достижения внешнеполитических целей. По словам премьер-министра, дипкорпус должен быть по мере возможности избавлен от влияния, исходящего от политических изменений

Эдвард Налбандян поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением и выразил уверенность, что под его руководством и благодаря деятельности профессиональных дипломатов возможно зафиксировать новые достижения во внешней политике.

Новоназначенный министр поблагодарил премьер-министра за оказанное ему доверие и отметил, что за последние годы под руководством Эдварда Налбандяна дипкорпус повысил свои профессиональные возможности и потенциал.

"Я осознаю весь масштаб текущих вызовов, но чувствую уверенность и силу с имеющейся большой командой. С учетом огромного потенциала, я уверен, что мы продолжим достижение поставленных целей", - сказал Зограб Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ