Последние новости

Генпрокурор не согласен с начальником Полиции: Митинги Пашиняна и его сторонников были незаконными

Я не находился, не нахожусь и не буду находиться в политической зависимости. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

Говоря об изменении состава Правительства и своей работе с новым кабинетом министров, Давтян отметил: "Независимые органы, в том числе и прокуратура, должны быть независимы, в первую очередь, от исполнительной власти. В стране изменилась исполнительная власть, и если это механически должно привести к смене руководителей независимых органов, то, думаю, что развитие правовой мысли окажется всего лишь мифом".

Журналисты напомнили генпрокурору озвученные накануне слова начальника Полиции Армении Валерия Осипяна о том, что митинги и шествия не были незаконными, просто иногда имели место отклонения от маршрутов, с чем Давтян не согласился. "По фактам как минимум трех дней были возбуждены уголовные дела. Закон "О свободе собраний" устанавливает, что если собрания непропорционально ограничивают права и свободы других лиц, то они уже незаконные. Сама Полиция выступила с 40 заявлениями, в которых были даны оценки конкретным случаям, собраниям с непропорциональными ограничениями", - подчеркнул генпрокурор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ