Последние новости

Президент РА встретился с бывшими сотрудниками завода "Наирит"

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 15 мая, встретился с бывшим директором завода "Наирит" Кареном Исраеляном, членами координационной группы и адвокатом сотрудников Тиграном Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Договорённость о встрече была достигнута 7 мая, когда президент страны встретился с бывшими сотрудниками завода "Наирит", проводящими акцию протеста перед его резиденцией.

На встрече с президентом адвокат наиритцев представил недовольство бывших сотрудников предприятия в связи с работой судебной системы, посчитав отношение судей к делу "Наирита" необъективным. По мнению Тиграна Саркисяна, права наиритцев нарушаются, судьи умышленно затягивают рассмотрение их исков.

Представители наиритцев также подняли вопрос перезапуска завода и представили свои подходы в этой связи. Они отметили, что проблемы завода годами не получали решений, а шаги, предпринятые предыдущими правительствами в этом направлении, по их оценке, не были эффективными.

Президент Армен Саркисян отметил в свою очередь, что в сформировавшейся в стране новой среде судебно-правовая система также должна шаг за шагом пройти через изменения, а небеспристрастным судьям не должно быть места в системе. Он сообщил, что в рамках полномочий, возложенных на него Конституцией, эти вопросы обсуждал также с руководством системы.

Президент Армении подчеркнул важность обсуждения этих вопросов с правительством. Приоритетной задачей Армен Саркисян назвал профессиональную переоценку текущего состояния завода и возможностей его перезапуска, а также интерес потенциальных инвесторов в этом направлении, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ