Последние новости

Азербайджан депортировал россиянку, пережившую блокаду Ленинграда, из-за армянской фамилии

Пограничная служба Азербайджана не пустила дальше аэропорта жительницу блокадного Ленинграда. Основанием для депортации стала фамилия.

Как пишет "Фонтанка", 81-летняя Ольга Барсегьян прилетела в Баку утром 13 мая. Пограничный контроль республиканского аэропорта имени Гейдара Алиева после изучения загранпаспорта отвел пассажирку в сторону и составил акт о депортации. В качестве основания указал "иные причины". Через одиннадцать часов после прилета Ольга Карлосовна была посажена на рейс до Москвы.

Барсегьян родилась в Ленинграде, пережила блокаду, является ветераном Великой Отечественной войны. Живет в Петербурге.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ
      2019-03-04 13:54
      2837

      Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1326

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Зограбян на сессии ПАСЕ призвала не оставлять заявление Алиева без ответа
      2019-01-22 10:42
      618

      На состоявшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ был обсужден вопрос о внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в Армении 9 декабря. Представитель армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян, говоря о декабрьских выборах, отметила, что первый этап бархатной революции в Армении завершился досрочными парламентскими выборами 9 декабря. В результате народного голосования был сформирован парламент, и международные организации также подтвердили легитимность выборов, передает lragir.am.

    • ФРГ депортировала рекордное число беженцев в страны ЕС
      2019-01-22 09:28
      610

      Германские власти выслали более 8,6 тыс. соискателей убежища в другие страны Евросоюза в период с января по ноябрь 2018 года. Об этом в понедельник сообщает газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на ответ Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) на соответствующий запрос депутата Бундестага от Левой партии Уллы Йельпке, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.