Последние новости

Без конкуренции нет результата

Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

Наша команда была представлена в 9 весовых категориях. Наиболее близки к призовым местам были Мигран Джабурян (57 кг) и Вальтер Маркарян (70 кг). Они проиграли в 1/4 финала, но победившие их соперники вышли в финал. Мигран и Вальтер получили возможность побороться за бронзовые медали через утешительные поединки, однако не воспользовались этим шансом.

"В сборной не было ярко выраженного лидера, - сказал Апетнак Кургиян. – Уже на старте нам попались непростые соперники. К примеру, Володя Франгулян (65 кг) в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчигашвили, уступив ему в равной борьбе. Попытаемся устранить объективные и субъективные причины неудачи. Индивидуальная работа, психологическое состояние во многом зависит от самих ребят. В числе объективных причин отмечу, что во многих вопросах мы отстаем от стран, которые задают тон в вольной борьбе – России, Грузии, Азербайджана, Турции.

Речь не только о глобальной проблеме государственного финансирования, но и важных составляющих, приводящих к успеху: соревновательный опыт, спортивная медицина, восстановительные витамины и др. У нас есть серьезные проблемы с резервами. В отсутствии конкуренции спортсмену трудно вырасти. Почти в каждом весе борец без острого соперничества легко становится чемпионом Армении. Но это не способствует успешному выступлению на международном ковре. В этом году нас пригласили участвовать на розыгрыше Кубка мира в США. Однако у нас не было второй команды, а выступать в обоих соревнованиях было нецелесообразно", - заключил наставник.   

После чемпионата Европы борцы получили время для отдыха. Спортсмены возрастной категории до 23 лет готовятся к первенству континента, которое пройдет с 4 по 10 июня в Стамбуле. В конце мая они проведут последний сбор, где им помогут взрослые товарищи по команде. 15 июня национальная сборная в Цахкадзоре начнет учебно-тренировочный сбор, готовясь к международному турниру в Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян выбыл из борьбы
      2019-05-20 09:23
      112

      На проходящем в Москве розыгрыше Гран-при ФИДЕ (16 гроссмейстеров, нокаут-система) Левон Аронян выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. Армянский шахматист проиграл мини-матч россиянину Яну Непомнящему (0,5:1,5).

    • Разгром "Бананца"
      2019-05-20 09:20
      104

      Состоялись три матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты.

    • Тигран Киракосян – чемпион Европы
      2019-05-18 10:54
      527

      На проходящем в испанском городе Хихон чемпионате Европы по самбо Тигран Киракосян стал победителем в весовой категории 52 кг. В решающем поединке ванадзорец со счетом 2:1 победил россиянина Евгения Еремина.

    • Мушкетеры выявили лучших
      2019-05-18 10:48
      668

      В специализированной спортшколе фехтования Норагавита завершился чемпионат Армении по фехтованию, в котором приняли участие представители 7 спортшкол Еревана, Гюмри и Ванадзора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Успешное возвращение
      2019-05-13 06:50
      1660

      Сборная Армении по вольной борьбе приняла участие в международном турнире в Киеве. Наилучший результат показал Володя Франгулян (65 кг). Вернувшийся после травмы и длительного лечения на ковер борец завоевал серебряную медаль.

    • Борцы отправились в Дагестан
      2019-05-01 09:05
      1660

      Сборная Армении по вольной борьбе отправилась в Махачкалу, где с 1 по 3 мая примет участие в ежегодном турнире памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева.

    • 6 медалей борцов
      2019-04-27 09:12
      495

      В Витебске (Беларусь) 6 армянских борцов вольного стиля приняли участие в международном турнире среди юниоров.

    • ВОПРОС ПЕРЕХОДА ГАЦАЛОВА ПОКА НЕ РЕШЕН
      2019-04-25 09:00
      741

      Российский борец, олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Хаджимурад Гацалов изъявил желание выступать под флагом Армении, передает официальный сайт Объединенного мира борьбы (UWW).