Последние новости

Через тернии к медалям

В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

На данный момент средств хватает только на участие во взрослом и юношеском чемпионатах Европы. По мнению Чандиряна, наши спортсмены реально могут претендовать на призовые места. На открытом розыгрыше Кубка Украины в Киеве тренерский штаб и спортсмены много экспериментировали, но сейчас нет возможности усовершенствовать прыжковые элементы. В условиях спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна делать это просто невозможно.

"Не знаю, как будет дальше, но мы стараемся настроиться на позитив, - говорит наставник. – В синхронных прыжках наша пара сейчас по результатам четвертая в Европе. В случае проведения сбора мы поднимемся еще выше, то есть до пьедестала почета. Сейчас члены национальной сборной Вардан Баяндурян и Лев Саргсян на свои личные средства отправились в Москву и Ставрополь, где проводят тренировки по заданной тренерским штабом программе. Братья Азат и Владимир Арутюняны тренируются в Ереване. Юношеский чемпионат Европы состоится в Хельсинки (25.06-01.07), взрослое первенство континента – в шотландском Эдинбурге (6-12 августа). Я в этом году решил взять на юношеской чемпионат Кристину Акопян – это будет ее первое выступление на серьезном международном уровне", - сказал Г. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕСЯТКА ГОДА:
      2018-12-10 16:17
      63

      кто и как должен выбирать лучших спортсменов Армении? Министерство спорта и по делам молодежи Армении опубликовало окончательный список номинантов конкурса "Десять лучших спортсменов" 2018 года. В этом году на звание лучших претендуют 22 спортсмена (1 спортивная пара).

    • Пловцы выходят на старт
      2018-12-10 15:20
      73

      С 11 по 16 декабря 2018 года в китайском городе Ханчжоу пройдет чемпионат мира по плаванию на короткой воде (25-метровый бассейн). 960 спортсменов из 178 стран мира разыграют 46 комплектов наград.

    • Арцахский каратист - чемпион Европы
      2018-12-10 15:18
      78

      На прошедшем в болгарском городе Варна чемпионате Европы по киокушин-карате KWU представляющий Армению арцахец Артур Арушанян выиграл золотую медаль.

    • Бачков уступил в матче Россия-Мир
      2018-12-10 15:16
      74

      В ГЦКЗ "Россия" в Москве прошел товарищеский боксерский матч между сборными России и Мира, посвященной Дню Героев Отечества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ