Последние новости

Через тернии к медалям

В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

На данный момент средств хватает только на участие во взрослом и юношеском чемпионатах Европы. По мнению Чандиряна, наши спортсмены реально могут претендовать на призовые места. На открытом розыгрыше Кубка Украины в Киеве тренерский штаб и спортсмены много экспериментировали, но сейчас нет возможности усовершенствовать прыжковые элементы. В условиях спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна делать это просто невозможно.

"Не знаю, как будет дальше, но мы стараемся настроиться на позитив, - говорит наставник. – В синхронных прыжках наша пара сейчас по результатам четвертая в Европе. В случае проведения сбора мы поднимемся еще выше, то есть до пьедестала почета. Сейчас члены национальной сборной Вардан Баяндурян и Лев Саргсян на свои личные средства отправились в Москву и Ставрополь, где проводят тренировки по заданной тренерским штабом программе. Братья Азат и Владимир Арутюняны тренируются в Ереване. Юношеский чемпионат Европы состоится в Хельсинки (25.06-01.07), взрослое первенство континента – в шотландском Эдинбурге (6-12 августа). Я в этом году решил взять на юношеской чемпионат Кристину Акопян – это будет ее первое выступление на серьезном международном уровне", - сказал Г. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян выбыл из борьбы
      2019-05-20 09:23
      110

      На проходящем в Москве розыгрыше Гран-при ФИДЕ (16 гроссмейстеров, нокаут-система) Левон Аронян выбыл из борьбы на стадии 1/8 финала. Армянский шахматист проиграл мини-матч россиянину Яну Непомнящему (0,5:1,5).

    • Разгром "Бананца"
      2019-05-20 09:20
      102

      Состоялись три матча 34-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты.

    • Тигран Киракосян – чемпион Европы
      2019-05-18 10:54
      527

      На проходящем в испанском городе Хихон чемпионате Европы по самбо Тигран Киракосян стал победителем в весовой категории 52 кг. В решающем поединке ванадзорец со счетом 2:1 победил россиянина Евгения Еремина.

    • Мушкетеры выявили лучших
      2019-05-18 10:48
      668

      В специализированной спортшколе фехтования Норагавита завершился чемпионат Армении по фехтованию, в котором приняли участие представители 7 спортшкол Еревана, Гюмри и Ванадзора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ