Последние новости

Через тернии к медалям

В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

На данный момент средств хватает только на участие во взрослом и юношеском чемпионатах Европы. По мнению Чандиряна, наши спортсмены реально могут претендовать на призовые места. На открытом розыгрыше Кубка Украины в Киеве тренерский штаб и спортсмены много экспериментировали, но сейчас нет возможности усовершенствовать прыжковые элементы. В условиях спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна делать это просто невозможно.

"Не знаю, как будет дальше, но мы стараемся настроиться на позитив, - говорит наставник. – В синхронных прыжках наша пара сейчас по результатам четвертая в Европе. В случае проведения сбора мы поднимемся еще выше, то есть до пьедестала почета. Сейчас члены национальной сборной Вардан Баяндурян и Лев Саргсян на свои личные средства отправились в Москву и Ставрополь, где проводят тренировки по заданной тренерским штабом программе. Братья Азат и Владимир Арутюняны тренируются в Ереване. Юношеский чемпионат Европы состоится в Хельсинки (25.06-01.07), взрослое первенство континента – в шотландском Эдинбурге (6-12 августа). Я в этом году решил взять на юношеской чемпионат Кристину Акопян – это будет ее первое выступление на серьезном международном уровне", - сказал Г. Чандирян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха Бако Саакян созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов
      2018-09-17 20:18
      256

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 17 сентября созвал совещание, посвященное ходу учебно-тренировочных сборов, стартовавших согласно плану мобилизационной готовности текущего года. Об этом сообщает пресс-служба президента Арцаха, передает Panorama.am.

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      7183

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      91

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.