Последние новости

Разъяснение прокуратуры: В связи с инцидентами в Аване возбуждены уголовные дела

В связи с инцидентами во время шествий, организованных инициативой "Мой шаг", возбуждено 6 уголовных дел. Об этом NEWS.am сообщил советник генерального прокурора Гор Абрамян.

Два дела возбуждены на основании заявления граждан о повреждении автомобиля (ч.1 статьи 185 УК). Одно дело возбуждено по факту порчи имущества (статьи 118 и ч.1 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту насилия людей в масках в отношении выполнявших профессиональные обязанности журналистов около ресторана "Арснакар" (ч.1 статьи 164 п.2 ч.2 статьи 185 УК). Одно уголовное дело возбуждено по факту препятствования деятельности журналиста (ч.1 статьи 164 УК). Одно уголовное дело возбуждено в связи с массовыми беспорядками и умышленного повреждения дубинками машин граждан (ч.2 статьи 225 УК).

В 4 случаях отказано в возбуждении дел в связи с повреждением автомобилей – в 3 случаях в связи с отсутствием жалоб, в 1 случае в связи с отсутствие факта преступления. Публикация в СМИ относительно повреждения автомобиля и избиении водителя передана в Полицию для подготовки материалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ