Последние новости

Фонд Business Armenia планирует в 2018 году привлечь инвестиции на $46,8 млн.

Исполнительный совет фонда Business Armenia на заседании во вторник подвёл итог годичной деятельности Армена Авакяна на посту исполнительного директора Фонда, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу структуры.

"Прошедший 2017 год был успешным для Фонда, и все показатели были перевыполнены. В 2018 же году Фонд нацелен на привлечение инвестиций на сумму в $46,8 млн., а также подписание экспортных контрактов в размере 7,9 млрд. драмов", - отмечается в сообщении.

Как отметил исполнительный директор Фонда Армен Авакян, на оставшиеся месяцы года запланировал жёсткий график работы.

"Цели, поставленные нами на текущий год, будут достигнуты, так как за первые четыре месяца уже стартовали инвестиционные, реинвестиционные, экспортные и производственные программы, не считая международных выставок, для участия в которых мы оказываем необходимую помощь армянским производителям", - заявил Авакян.

В 2018 году основными программа Фонда станут проект строительства водохранилища польской компанией SIMED Group, производство с изображениями армянских царей, проект китайской компании "Нью Йида" по строительству завода по производству и розливу минеральной воды, создание крупнейшего в регионе био-технологического парка компанией FMDK&LEurope, привлечения заказов для гюмрийских IT-компаний от иностранных компаний (Malia Group, Blue Idea).

В первом квартале года более 60 производителей приняли участие в международных выставках и заключили ряд контрактов. Ряд проектов находится на стадии переговоров.

В приложенном видеоматериале продемонстрированы результаты деятельности Фонда за 2017 год, основные цели года 2018, а также программы по достижению указанные целей Фонда BusinessArmenia.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      66

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      83

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ