Последние новости

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

Американцы провели такой эксперимент. На заводе, где тЯжелую работу выполняли в основном женщины, то и дело случались бунты. И вот смутьянов убрали, привели новых работниц, спросили: "Хотите похудеть?" Захотели все.

 - Очень хорошо, - обрадовались хозяева, - вы будете делать эту работу, и все станет на свои места.

Женщины стали делать то же самое, что до них делали бунтовщики, но были счастливы - они худели... Вот что значит грамотная мотивация!

Насчет армянского счастья. Тут новый премьер определенно торопит события, поручая доложить о позитивных изменениях (или хотя бы о тенденциях к ним) на следующее же утро. А на следующее утро часто приходит другое. Из сообщений СМИ послереволюционных дней.

"Сотрудники "Наирита" вновь вышли на демонстрации протеста. Около сорока сотрудников, собравшихся напротив завода, требовали уточнить их рабочий статус и выплатить зарплаты. Они собираются с понедельника не идти на работу, а шестнадцатого мая пойти в резиденцию премьер-министра, рассчитывая на встречу с Николом Пашиняном".

Еще. "В Арагацотнской области жители окружающих Апаран общин сегодня утром перекрыли магистраль Апаран - Ванадзор. Причина - снижение цен на закупку молока. Жители отмечают, что ранее молоко у них покупали за 170 драмов, а за последнюю неделю закупочная цена молока снизилась до 100 драмов".

"Сегодня утром около сорока работников компании "ВП Эчмиадзин" собрались на эчмиадзинском участке и требовали выплатить их невыплаченные зарплаты. В беседе с "А1+" они сообщили, что достигли договоренности о том, что получат зарплаты во вторник, однако не верят, потому что история повторяется с 2016 года. В случае неполучения зарплаты люди собираются во вторник перекрыть дорогу Эчмиадзин - Ереван".

Самое свежее на час написания заметок. "Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении под залог одиннадцати подсудимых по делу "Сасна црер". В ответ адвокаты демонстративно покинули зал заседаний, а недовольные сторонники подсудимых в знак протеста перекрыли пр. Аршакуняц".

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПЕРВЫМ, ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ И НАВЕРНЯКА следующими сообщениями на ту же тему? Общее - в реальной угрозе перекрывать улицы и таким образом добиваться своего. То есть идти к цели тем же путем, каким добилась своего нынешняя власть. Бумеранг возвращается.

...Новым начальником полиции республики стал Валерий Осипян. Осипян правозащитникам не нравится (автору, например, нравится - тут дело вкуса). Начальнику полиции поставлена задача - бороться с преступностью и уничтожить коррупцию. Приняв указание к сведению и исполнению, Осипян поставил своим подчиненным задачу: увеличить пропускную способность перекрестков, исключить пробки и задержки, а также усилить службу на загруженных перекрестках в утренние и вечерние часы.

Как вы себе это представляете, если завтра пара-тройка десятков наиритцев, сомкнувшись живой цепью с эчмиадзинцами, сядут на асфальт и перекроют подходы к резиденции премьер-министра? А там, глядишь, к ним примкнут студенты и школьники, которые вдруг поймут, что экзамены никто не отменял. А позже, может быть, на асфальте нарисуется еще кто-то. Как Валерию Осипяну исключать пробки и обеспечивать пропускную способность перекрестков"? Полиция, даже армянская, все-таки не коллектив застенчивых танцовщиц, а силовая структура, если убеждение не срабатывает, в силу вступает принуждение. Так было и будет при всех властях, при всех правителях. Особенно когда движением на перекрестках дирижирует не светофор, а толпа.

Из признания Никола Пашиняна народу. "За последние тридцать дней девяносто процентов времени я проводил на улице, в полях и лесах, на площадях. Сейчас наступила необходимость хотя бы полдня провести в кабинетных условиях".

И далее. "Прошу завтра на время прекратить любого вида акции гражданского неповиновения, чтобы у нас была возможность завершить начатое дело и закрепить победу".

Возможность закрепить предоставлена, процесс закрепления пошел, но ход событий по схеме "за что боролись, на то и напоролись" никто не отменял. И тогда, если дело пойдет не так и не туда, встречать протестующих с оркестром уже не будут. Хорошо, если б пирожками с компотом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В КАКУЮ ТЮРЬМУ И КОГДА САДИТЬСЯ, РЕШАЕМ САМИ
      2018-07-11 15:25
      1213

      Из двух призраков, бредущих по Армении - суме и тюрьме, - вторая пугает больше. Страх от непредсказуемости: за кем придут завтра. Наверное, читателю должно быть интересно знать, что происходит после того, как за людьми приходят не только в Армении, но и в Европе.

    • СПАСИБО ЗА ОБЫСК, ЗАХОДИТЕ СНОВА!
      2018-07-11 15:12
      1280

      Трудно представить человека (если он не друг и не родственник), оскорбленного в чувствах по случаю задержания Жиро Шаумянского, Суро Ленинаканского, Геворика Ошаканского или, почему бы нет, безадресного Кончо. Все названные (неназванных во много крат больше) - воры в законе, или так называемые криминальные авторитеты. Проведены обыски, обнаружено то, что искали: оружие, боеприпасы, наркотики.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1546

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.

    • С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЮМУ
      2018-06-20 15:50
      1703

      Для тех, кто не знает. В Японии живет шимпанзе, зовут Аюму. Аюму способен запомнить положение квадратов с цифрами от "один" до "девять", которые появляются перед ним беспорядочно раскиданными по экрану. На запоминание даются десятые доли секунды. Затем цифры убирают, а квадраты остаются. Задача шимпанзе - ткнуть поочередно пальцем во все квадраты по мере возрастания, т.е., начиная с того, в котором была цифра "один", затем "два" и так до цифры "девять". Ни один человек в мире сделать такое не смог.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ