Последние новости

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

Американцы провели такой эксперимент. На заводе, где тЯжелую работу выполняли в основном женщины, то и дело случались бунты. И вот смутьянов убрали, привели новых работниц, спросили: "Хотите похудеть?" Захотели все.

 - Очень хорошо, - обрадовались хозяева, - вы будете делать эту работу, и все станет на свои места.

Женщины стали делать то же самое, что до них делали бунтовщики, но были счастливы - они худели... Вот что значит грамотная мотивация!

Насчет армянского счастья. Тут новый премьер определенно торопит события, поручая доложить о позитивных изменениях (или хотя бы о тенденциях к ним) на следующее же утро. А на следующее утро часто приходит другое. Из сообщений СМИ послереволюционных дней.

"Сотрудники "Наирита" вновь вышли на демонстрации протеста. Около сорока сотрудников, собравшихся напротив завода, требовали уточнить их рабочий статус и выплатить зарплаты. Они собираются с понедельника не идти на работу, а шестнадцатого мая пойти в резиденцию премьер-министра, рассчитывая на встречу с Николом Пашиняном".

Еще. "В Арагацотнской области жители окружающих Апаран общин сегодня утром перекрыли магистраль Апаран - Ванадзор. Причина - снижение цен на закупку молока. Жители отмечают, что ранее молоко у них покупали за 170 драмов, а за последнюю неделю закупочная цена молока снизилась до 100 драмов".

"Сегодня утром около сорока работников компании "ВП Эчмиадзин" собрались на эчмиадзинском участке и требовали выплатить их невыплаченные зарплаты. В беседе с "А1+" они сообщили, что достигли договоренности о том, что получат зарплаты во вторник, однако не верят, потому что история повторяется с 2016 года. В случае неполучения зарплаты люди собираются во вторник перекрыть дорогу Эчмиадзин - Ереван".

Самое свежее на час написания заметок. "Суд отклонил ходатайство адвокатов об освобождении под залог одиннадцати подсудимых по делу "Сасна црер". В ответ адвокаты демонстративно покинули зал заседаний, а недовольные сторонники подсудимых в знак протеста перекрыли пр. Аршакуняц".

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ПЕРВЫМ, ВТОРЫМ, ТРЕТЬИМ И НАВЕРНЯКА следующими сообщениями на ту же тему? Общее - в реальной угрозе перекрывать улицы и таким образом добиваться своего. То есть идти к цели тем же путем, каким добилась своего нынешняя власть. Бумеранг возвращается.

...Новым начальником полиции республики стал Валерий Осипян. Осипян правозащитникам не нравится (автору, например, нравится - тут дело вкуса). Начальнику полиции поставлена задача - бороться с преступностью и уничтожить коррупцию. Приняв указание к сведению и исполнению, Осипян поставил своим подчиненным задачу: увеличить пропускную способность перекрестков, исключить пробки и задержки, а также усилить службу на загруженных перекрестках в утренние и вечерние часы.

Как вы себе это представляете, если завтра пара-тройка десятков наиритцев, сомкнувшись живой цепью с эчмиадзинцами, сядут на асфальт и перекроют подходы к резиденции премьер-министра? А там, глядишь, к ним примкнут студенты и школьники, которые вдруг поймут, что экзамены никто не отменял. А позже, может быть, на асфальте нарисуется еще кто-то. Как Валерию Осипяну исключать пробки и обеспечивать пропускную способность перекрестков"? Полиция, даже армянская, все-таки не коллектив застенчивых танцовщиц, а силовая структура, если убеждение не срабатывает, в силу вступает принуждение. Так было и будет при всех властях, при всех правителях. Особенно когда движением на перекрестках дирижирует не светофор, а толпа.

Из признания Никола Пашиняна народу. "За последние тридцать дней девяносто процентов времени я проводил на улице, в полях и лесах, на площадях. Сейчас наступила необходимость хотя бы полдня провести в кабинетных условиях".

И далее. "Прошу завтра на время прекратить любого вида акции гражданского неповиновения, чтобы у нас была возможность завершить начатое дело и закрепить победу".

Возможность закрепить предоставлена, процесс закрепления пошел, но ход событий по схеме "за что боролись, на то и напоролись" никто не отменял. И тогда, если дело пойдет не так и не туда, встречать протестующих с оркестром уже не будут. Хорошо, если б пирожками с компотом...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЖДАК И БАРХАТ
      2018-12-10 15:23
      141

      После пошагового продвижения к цели и победы на досрочных выборах хотелось бы верить, что травматологическая лексика взявших верх пойдет по убывающей. Кого надо "размазали", что надо "отрубили", как хотели, так сказали, Роберт Кочарян на нарах, отчасти добились того, что республиканцы воспринимаются как ругательство, вроде сволочи. Что еще?

    • ЧЕМ И.О. ПОХОЖ И НЕ ПОХОЖ НА УИНСТОНА ЧЕРЧИЛЛЯ?
      2018-12-03 15:57
      2233

      Мгновенный как выстрел из ружья и справедливый по сути дела контрвопрос: а почему, собственно, должен быть похож? В самом деле почему? Один родился в родовом имении герцогов Мальборо в Бленхейме, другой родом из Иджевана советского периода. Исторический период, разделяющий жизнь и политическое творчество премьера Черчилля и исполняющего такие же обязанности Никола Пашиняна, велик и трудно сопоставим, но есть и что-то общее.

    • ЗЛОБА ДНЯ
      2018-11-30 15:22
      2070

      "Чудовищный кадровый кризис. Некого назначать на ключевые посты: либо не лоялен, либо не известен, либо вор, либо ничтожество". Очень похоже, но это не о нас. Это журналист Александр Архангельский о России начала 2000 годов.

    • КУДА ИДЕМ?
      2018-11-28 15:49
      642

      Послесловие к походу по местам бархатно-революционной славы Хождение по дворам и улицам в течение девяти часов двадцати пяти минут, в результате чего было покрыто расстояние протяженностью в тридцать семь километров, оставило странное впечатление и вызвало ряд вопросов. Главный из них - зачем это было нужно?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ