Последние новости

... И НИ ШАГУ НАЗАД!

В последние дни Армению охватили локальные акции протеста. И это вполне закономерно, поскольку прошедшая в стране революция продемонстрировала общественности, как можно навязывать оппонентам волю определенной группы людей. Теперь революционные технологии и методы активно внедряются в общественную жизнь страны, используются для решения мелких задач и больших капризов. Забастовки, пикеты, блокировка улиц...

В сознании граждан страны начинает укореняться твердое убеждение, что такие инструменты работают безотказно. И, надо сказать, во многих случаях это получает подтверждение, когда под давлением масс оппоненты начинают отступать...

СОТРУДНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ "ГЕОПРОМАЙНИНГ ГОЛД", владеющего Сотским золоторудным месторождением, и Араратского цементного завода вышли на акцию протеста. В обоих случаях требование одно: повышение зарплат.

Сотрудник компании "ГеоПроМайнинг Голд", не пожалевший называть свое имя, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения просил не политизировать инициированную ими с утра рабочую забастовку. "Мы достигли с руководством компромисса - они поднимут зарплату на 30%. Однако этот метод, который мы инициировали, чтобы достичь цели, не надо связывать с внутриполитической ситуацией в стране", - сказал сотрудник компании. По его словам, иначе руководство никак не пошло бы на уступки: в прошлом году после забастовок им опять подняли зарплату. "Руководство иногда выдавало премию, однако на эти деньги семью в сегодняшней Армении не прокормишь", - сказал собеседник.

СОТНИ РАБОТНИКОВ АРАРАТСКОГО ЦЕМЕНТНО-ШИФЕРНОГО КОМБИНАТА 15 мая провели акцию протеста напротив здания предприятия, требуя повысить им зарплату и улучшить условия труда. Об этом Hetq.am сообщила жительница Арарата Гаяне Ованян. Работники комбината также объявили забастовку и перекрыли дорогу к предприятию.

По словам Ованян, участники акции утверждают, что получают 50-60 тысяч драмов за каторжный труд, работают в опасных условиях. Они также требуют встречи с владельцем комбината депутатом Национального Собрания Гагиком Царукяном, поскольку директор Манук Аракелян не прислушивается к их требованиям и ничего не делает для улучшения условий их труда. Участники пикета сообщили, что директор без каких-либо объяснений увольняет работников.

15 МАЯ ОБЪЯВИЛИ ЗАБАСТОВКУ также работники Агаракского медно-молибденового комбината, которые требовали повышения зарплат. Руководство просит 2 недели для решения данного вопроса.

С 5 МАЯ ПРЕПОДАВАТЕЛИ И СТУДЕНТЫ ШИРАКСКОГО государственного университета проводили митинг возле здания ШГУ, требуя отставки ректора Саака Минасяна. Демонстранты считают, что ректор занимается пропагандой своей партии. 15 мая Минасян подписал заявление об отставке.

ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ СЕЛА БАГРАМЯН Армавирской области Армении Рузанна Тадевосян представила заявление об увольнении. Об этом Panorama.am сообщил староста села Гор Мирзоян.

C утра 15 мая в этой школе занятия не проводились из-за акции протеста ряда родителей учащихся. Они обвинили директора школы в том, что в учебном заведении налицо нехватка педагогов, ребята не допускаются к компьютерной технике, а сама Рузанна Тадевосян якобы политически ориентировала их в ходе избирательных процессов.

5 МАЯ ДИРЕКТОР ЕРЕВАНСКОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы N11 имени Монте Мелконяна Рузанна Азизян после акций протеста с требованием ее ухода с должности представила заявление об увольнении мэру Еревана Тарону Маргаряну.

НАПРОТИВ ШЕНГАВИТСКОГО СУДА ОБЩЕЙ юрисдикции Еревана родственники подсудимых по делу о захвате группой "Сасна црер" в июле 2016 г. полка патрульно-постовой службы Полиции РА перекрыли один из крупнейших проспектов столицы - Аршакуняц - и отказывались разблокировать улицу, что привело к образованию огромной пробки.

Причина акции заключается в решении суда, который отклонил ходатайство об изменении меры пресечения, представленное адвокатами 11 подсудимых. Протестующие заявили, что не собираются разблокировать проспект до тех пор, пока их требования не будут услышаны. "Помните, как долго мы оставались на площади, когда выбирали премьер-министра? Вот и теперь останемся столько же", - сказал один из протестующих.

ЕСЛИ НИКТО НЕ РЕШИТ НАШИ ПРОБЛЕМЫ, мы объявим более масштабную забастовку. Об этом заявили сотрудники филиала "Гегама" ЗАО "Электросети Армении", которые 15 мая в Раздане объявили забастовку. Они недовольны сокращением заработных плат, премий, а также плохим отношением дирекции.

Сотрудники ЭСА в беседе с корреспондентом NEWS.am заявили о том, что руководство филиала нарушает практически все их права. Они также подчеркнули, что не раз пытались поднять свои проблемы перед своим руководством, но все безуспешно.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ