Последние новости

ВЕНДЕТТА НЕ НУЖНА, НО ЗАКОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ

По данным и армянских, и иностранных источников в результате системной коррупции из Армении и Нагорного Карабаха после обретения независимости нелегально выведены миллиарды долларов. Среди многочисленных задач, стоящих перед новым правительством страны, в том числе и возврат этих незаконно приобретенных и выведенных за рубеж средств. Быстро и эффективно возврат средств может быть реализован в два этапа.

НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО НА ТРИ МЕСЯЦА ОБЪЯВИТЬ АМНИСТИЮ КАПИТАЛА, согласно которой собственники незаконно выведенных за рубеж средств их добровольно возвращают в Армению. После уплаты положенных налогов собственники этих средств используют их для развития экономики страны, вкладывая в различные инвестиционные проекты. При этом государство гарантирует право собственности и отказывается от уголовного преследования собственников. Это плата за добровольный возврат в Армению незаконно выведенных за рубеж средств.

Второй этап наступает по истечении трехмесячного срока первого этапа. В отношении тех средств, которые были незаконно выведены за рубеж и в течение трех месяцев первого этапа не были их собственниками добровольно возвращены в Армению, принимаются меры по их возврату по требованию государства. Для этого Армения проводит как собственные расследования, так и обращается за содействием к другим государствам, международным организациям и частным компаниям. В этом случае возвращенные средства подлежат национализации, а их собственники - преследованию по закону. Это плата за отказ от быстрого и добровольного возврата армянских денег в Армению. К сожалению, этот процесс может растянуться на годы.

В советское время незаконное обогащение происходило за счет советского государства: оно было собственником капитала. Сегодня незаконное обогащение происходит только за счет народа Армении. Другого источника нет, сегодня Армения - суверенная страна со всеми преимуществами и сложностями.

Армянские деньги должны работать на благо Армении, на повышение качества жизни граждан страны, на эффективное противодействие внешним угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2355

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • ДЕЛЕНИЕ НА МАРЗЫ НУЖНО ОТМЕНИТЬ
      2018-10-15 15:20
      3077

      На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н. э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон. Из трех древних стран на протяжении тысячелетий сохранилась лишь Армения. Из-за своего геостратегического положения Армения всегда была ареной войн между крупнейшими державами, она то теряла свою независимость, то восстанавливала ее вновь. Мы постоянно вынуждены вести борьбу за жизнь и независимость.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      983

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДОСТИГЛО КРИТИЧЕСКОГО УРОВНЯ
      2018-07-11 11:05
      1334

      Армения высоко ценит дружбу России, была и будет ей верна, если Россия сама не оттолкнет Армению. Когда Россия, союзник Армении по военно-политическому блоку ОДКБ, вооружает Азербайджан, это вызывает в армянском обществе негативное отношение к России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      346

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • ПРЕКРАСНОДУШИЕ В ТУМАНЕ
      2019-02-21 10:48
      644

      То, что Пашинян взяток не берет, у большинства граждан не вызывает сомнений (пусть даже первый год работы не гарантирует нимба над головой). Смущают методы защиты от мздоимства.  "Все посетители премьера обязаны пройти строгую проверку на входе. Многие связывают это с безопасностью, но я хочу честно признаться, что это единственный способ предотвратить поток подарков в кабинет премьера. Иного способа нет", - утверждает Пашинян.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      534

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1422

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.