Последние новости

АРМЯНЕ НА РОССИЙСКОМ ТВ

Их немного, и все они, согласитесь, наша гордость! Не будем скромничать. Каждый делает свое дело профессионально, завоевывая симпатии все большего числа телезрителей во всем СНГ.

58-ЛЕТНИЙ ЛЮБИМЕЦ ПУБЛИКИ - ЗВЕЗДНЫЙ ВЕДУЩИЙ ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН имеет большой стаж работы на телевидении. Правда, в последнее время он мало появляется на голубом экране, но в его послужном списке такие передачи, как детская программа "Страна фестивалей", реалити-шоу "12 негритят", "Звезды ХХI века", "Доброе утро, Россия". Ему предлагали вести "Утреннюю почту", "Утро", спортивные программы. Предложений было достаточно, в том числе и на участие в "звездных" проектах. Харатьян считает, что для актера телевидение – своеобразный плацдарм для воплощения и реализации собственных возможностей, хотя модные шоу – ледовые, боксерские или танцевальные – ему как зрителю очень нравятся, но участие в них считает для себя неприемлемым, потому что, как говорит артист, он уже слишком взрослый, чтобы в них участвовать.

А между тем он занимается спортом, играет в теннис, с удовольствием, когда удается, плавает. И считает, что это необходимость, а вот участие в шоу – это совсем другая история... В одном из интервью "гардемарин" признается, что убиваться на льду он не собирается.

- Это не моя стихия, - объясняет Харатьян, - хотя бы потому, что я прекрасно понимаю последствия любой маломальской травмы. Я человек ответственный и не могу подставлять под удар будущее своей семьи и свои профессиональные амбиции.

По словам актера, вывих, растяжение или ссадина влекут за собой массу неприятностей. В кино и театре это может серьезно помешать работе.

- В любом актерском контракте, - утверждает Харатьян, написано, что артист обязан следить за своим психоэмоциональным и физическим состоянием. И не подвергать себя никаким рискам. Это просто профессиональная необходимость.

Не быть участником, а вести программу для Харатьяна совсем иное дело. И это он с удовольствием делал на разных телеканалах еще и в таких шоу-программах, как "Куб", "Самый лучший муж", "Добрый вечер, Москва!", "Большая семья". А вообще, по его же признанию, он большой телеман и не может обойтись без телевизора, который смотрит постоянно, но избирательно. Кроме спорта и новостей у актера есть ряд любимых программ на Первом канале и "Культуре". Харатьян уверен: "Лучше иметь зависимость от телевизора, чем от водки и наркотиков".

Отметим, что, несмотря на свою занятость, Дмитрий нередко посещает Армению. Он утверждает, что все армянское ему близко, дорого и важно. А потому он никогда не упускает случая приехать в Ереван. Здесь у него прекрасные друзья и множество почитателей. За последние годы визитов было так много, что он уже сбился со счета, но зато научился изъясняться на родном языке.

 Тигран КеосаянДРУГОМУ ВЕДУЩЕМУ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ – РЕЖИССЕРУ, АКТЕРУ, ПРОДЮСЕРУ ТИГРАНУ КЕОСАЯНУ – учить армянский не надо, это его родной язык с рождения. Но и русский он знает в совершенстве. Тигран - настоящий мастер слова и отлично поддерживает любую беседу.

Впервые в качестве ведущего (по приглашению) он появился на РЕН-ТВ со своей авторской программой – ток-шоу "Вечер с Тиграном Кеосаяном". И поставил администрации одно условие: абсолютная творческая свобода: кого пригласить и на какую тему беседовать, решает он сам. Главное, чем руководствуется ведущий, - быть интересным зрителям, но при этом не подыгрывать их вкусам и ожиданиям. Формат передачи был развлекательным. Однако развлекательного в ней было мало, потому что ведущим затрагивались серьезные и актуальные темы, и не только о кино.

Гости Кеосаяна – известные медийные лица, но в основном это были нераскрученные герои, люди с ярко выраженной индивидуальностью. С ними режиссер вел жаркие споры, обсуждал горячие новости, высказывал свое мнение.

Интересно, что, когда программа готовилась к выходу, изначально речь шла только о 70 выпусках в течение одного сезона. Однако она стала такой популярной, что перевалила за эту цифру. Но всему приходит конец, и через определенное время ее закрыли. На этом вошедший в телевкус Тигран не остановился и вскоре создал ее продолжение. Так появился новый проект "Ты и Я" - о взаимоотношениях мужчины и женщины, где соведущей Тиграна стала его бывшая супруга Алена Хмельницкая. К ним на передачу приходили известные семейные пары, делившиеся секретами счастья.

Впоследствии в роли ведущего Кеосаян работал еще в нескольких других телепроектах, в том числе в "Хватит молчать". А еще Тигран часто появляется на телевидении в качестве приглашенного гостя. В таком качестве он работал в проектах "Народный артист", "Видеобитвы" и других. Был исполнительным продюсером канала "Перец".

Сейчас на телеканале НТВ Тигран успешно ведет рейтинговую передачу "Международная пилорама".

 Рубен ОганесянКАКОЕ-ТО ВРЕМЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "ПЕРЕЦ" ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ работал и наш другой соотечественник - Рубен ОГАНЕСЯН, имеющий обширный опыт деятельности на телевидении и являющийся одним из лидеров телевизионного маркетинга в России. Он был также одним из ведущих сценаристов программы "Розыгрыш" и многих других телепроектов, имеет несколько престижных наград PROMAX AWARDS в области промоушна, дизайна и маркетинга, является обладателем премии "Медиа-Менеджер России" (2014 г.) в номинации "Электронные СМИ и телевидение".

О Гарике МАРТИРОСЯНЕ говорить не будем – он у всех на виду. Кажется, нет ни одного зрителя в СНГ, который не симпатизировал ему. А еще Гарику – Viva! При каждом удобном случае он ненавязчиво, как бы мимолетно, но очень убедительно и настойчиво знакомит многомиллионную телезрительскую аудиторию с Арменией, ее историей, культурой, традициями.

 Гарик МартиросянПервый опыт работы Гарика на телевидении связан с программой "Добрый вечер с Игорем Угольниковым". Это уже потом он стал художественным руководителем и резидентом шоу Comedy Club, продюсером телевизионных проектов программ "Наша Russia" и "Смех без правил", автором идеи проекта "Лига Наций" и креативным продюсером проекта "Шоу Ньюс". Стал вести проект "Минута славы" на Первом канале и одним из ведущих шоу "Прожекторперисхилтон", "Главная сцена". Был ведущим десятого сезона проекта "Танцы со звездами" на телеканале "Россия".

- Если бы не КВН, я бы вообще не попал на телевидение, живя в Ереване и занимаясь медициной, - как-то признался шоумен и юморист, выпускник Ереванского медицинского университета.

 Александр АкоповИ ЕЩЕ ОБ ОДНОМ ЗНАМЕНИТОМ АРМЯНИНЕ НА РОССИЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ. АЛЕКСАНДР АКОПОВ – сценарист, продюсер, телеведущий, бывший КВНщик. Работал на многих каналах, автор более ста проектов на канале "Россия". Он принимал участие в запуске в эфир телеканала таких известных передач, как "Аншлаг и компания", "Моя семья", "Горячая десятка", "Жди меня", "Вокруг света", и других. Акопов -основатель крупной независимой компании "АМЕДИА" ("Не родись красивой", "Моя прекрасная няня", "Бедная Настя", "Бригада", "Татьянин день" и др.). Его работы удостоены многочисленных наград, в том числе медали "За заслуги перед Отечеством" II степени. Акопов - президент фонда Академии Российского телевидения, соучредитель продюсерской компании COSMOS studio, член совета директоров Гильдии продюсеров России. Четырежды обладатель российской национальной телевизионной премии "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств.

А вот как о работах Акопова отозвалась одна из российских телезрительниц: "Они заметно отличаются хорошим качеством от большинства работ на нашем телевидении. И если я вижу вашу фамилию в составе творческой группы, то это знак – посмотреть, так как это будет интересно и неповторимо. Спасибо".

Еще один интересный факт в профессиональной биографии Александра Акопова: в 1992 году он работал в США сопродюсером специального проекта телесети PBS, анализировавшего ход кампании по выборам президента США.

Конечно, невозможно рассказать обо всех деятелях Российского телевидения армянского происхождения, но, повторю слова, с которых начала этот материал. Несомненно, каждый из них делает свое дело профессионально.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      2723

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • АРМЕНИЯ И КУБА СТАСА НАМИНА
      2018-07-23 15:38
      1045

      По приглашению организаторов Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване побывал рок-музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссер театра и кино, создатель и лидер группы "Цветы" Стас Намин. Приехал он не с пустыми руками: привез для представления армянскому зрителю два своих документальных фильма. С одним из них - "Древние храмы Армении" ереванцы познакомились в прошлый приезд Намина в наш город, а вот "Реальная Куба" - это одна из последних киноработ гостя, еще не известная нашей публике.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      977

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • КОНЦЕРТ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОЛЕГА ПОГУДИНА
      2018-07-13 15:48
      1800

      День семьи, любви и верности - так называется российский праздник, который отмечается 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку. Благодаря Федеральному агентству Россотрудничества и Министерству культуры РФ он отмечается и в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ