Последние новости

В Нагорном Карабахе построят канатную дорогу Степанакерт-Шуши

В Нагорном Карабахе начаты проектные работы канатной дороги Степанакерт-Шуши. Строительные работы начнутся в ближайшем будущем с помощью благотворительных средств. Как сообщает "Арцахпресс", об этом, выступая с докладом о выполнении государственного бюджета Республики Арцах за 2017 год, в Национальном собрании сказал государственный министр Арцаха Араик Арутюнян.

Он добавил, что канатная дорога будет использоваться не только как средство транспорта Степанакерт-Шуши, но и станет серьезным фактором для продвижения туризма. "В Шуши мы также планируем создать современную зону отдыха, где будет богатый выбор аттракционов для детей. В сфере туризма проводится большая работа по адаптации инфраструктуры к области, что приведет к развитию малого и среднего бизнеса. По завершении проекта ожидается, что количество туристов, посещающих Арцах, и количество дней их пребывания увеличится", - отметил А. Арутюнян, передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИПОТЕКА КАК ПРИЗРАЧНАЯ ВЕРА В БУДУЩЕЕ
      2019-03-25 10:21
      1296

      Судя по всему, правительство предрасположено надувать в стране "ипотечный пузырь". Жилье без работы - вот к чему привела подобная стратегия в Гюмри и в целом в зоне бедствия после Спитакского землетрясения.

    • Заложен фундамент здания театра "Амазгаин" им.Соса Саркисяна
      2019-03-23 16:25
      783

      В Ереване сегодня состоялась церемония закладки фундамента здания театра "Амазгаин" имени Соса Саркисяна. В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, мэр Еревана Айк Марутян, супруга Соса Саркисяна Нелли Саркисян, актеры театра.

    • НОВАЯ СТАРАЯ МОДЕЛЬ
      2019-03-22 10:58
      1911

      В феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года в Армении объем выдачи ипотечных кредитов увеличился на 100%. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • В Иране началось строительство АЭС
      2019-03-19 10:03
      404

      В Иране началось строительство атомных электростанций Бушер-2 и Бушер-3, подготовлена необходимая инфраструктура. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает Mehr, сообщает NEWS.am.