Последние новости

Непризнанный футбол

С 31 мая по 10 июня 2018 года в Лондоне пройдет чемпионат мира по футболу  среди непризнанных государств. В турнире, проводимом под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), примет участие сборная Западной Армении.

Эта команда в основном составлена из игроков, выступающих в клубах Западной Европы, в том числе с любительским статусом. Сборная Западной Армении в Лондоне сыграет в 4-й группе, где в результате январской жеребьевки также оказались сборные Пенджаба (индийский штат на границе с Пакистаном), Кабилии (историко-географическая область, расположенная на севере современного Алжира) и Корейцев в Японии (футбольный клуб "Корея", участвующий в одной из региональных лиг Японии).

Состав участников выглядит весьма экзотично. Группа 1. Барава, Каскадия, Элан Ванин, Тамил Еелам. Группа 2. Абхазии (действующий чемпион мира), Северный Кипр, Тибет, Фельвидек. Группа 3. Падания, Кирибати, Сикейский край, Матабелеленд. Ближе к старту чемпионата мира мы более подробно расскажем, кто есть кто в этом списке сборных непризнанных государств. Отметим, что состав участников еще может измениться, как уже не раз бывало раньше. Одна из причин – проблема с предоставлением футболистам виз, тем более что турнир проводится не в Абхазии, как в 2016 году, а в столице Соединенного Королевства. А пока приводим состав сборной Западной Армении.

Вратари: Геворг Каспаров ("Гандзасар-Капан"), Хачатур Овсепян ("Арарат", Армения), Антони Каспарян ("Тулон", Франция).

Защитники: Фабрис Гузель ("Ле Понте", Франция), Жульен Тепелян ("Ардзив", Франция), Рафаел Сафарян ("Арарат", Армения), Грач Яган ("Стад Ньон", Швейцария), Раффи Крис Кайя ("Ланси", Швейцария), Геворг Минасов, Массис Кайя, Арман Моссян (все – без клуба).

Полузащитники: Артур Едигарян, Хорен Веранян (оба – "Алашкерт), Денис Оз, Севаг Ялыч (оба – "Ардзив", Франция), Аксель Ташедян ("Париж-2", Франция), Грант Яган ("Серьор", Бельгия), Норик Овсепян ("Ширак-2"), Матьё Езикян ("Лион-Дюшер", Франция), Геворг Наджарян ("Шахтер", Казахстан), Давид Азин (без клуба).

Нападающие: Ваагн Милитосян ("Нитра", Словакия), Давид Овсепян ("Комарно", Словакия), Эммануэль Одемис ("Стад Ньон" (U19), Швейцария), Завен Булут ("Ардзив", Франция), Виген Валенца Берберян ("Борд де Сон", Франция), Завен Варжабедян ("Реллингхаузен", Германия), Левон Куркчиян ("Клеве", Германия), Сарвен Есилдепе, Ваче Милитосян (без клуба).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дзюдоисты без медалей
      2019-03-18 13:06
      252

      С 15 по 17 марта в российском городе Екатеринбург прошел элитный турнир по дзюдо из серии "Большой Шлем". В соревнованиях приняли участие 403 спортсмена от 48 стран, в том числе 3 представителя Армении.

    • Серебро горнолыжников в Турции
      2019-03-18 13:04
      248

      Армянский горнолыжник Ашот Карапетян стал серебряным призером прошедшего в Турции международного рейтингового турнира.

    • Определились чемпионы в боевом самбо
      2019-03-18 13:02
      251

      В бывшем спорткомплексе "Мика" прошел чемпионат Армении по боевому самбо. Спортсмены состязались в 9 весовых категориях.

    • Ануш Григорян – чемпионка Европы
      2019-03-18 06:57
      276

      Во Владикавказе завершился чемпионат Европы по боксу до 22 лет. В финале турнира на ринг вышли Ануш Григорян (51 кг) и Ани Овсепян (64 кг).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оглашен состав сборной
      2019-03-18 06:50
      234

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав на отборочные матчи Евро-2020 против команд Боснии и Герцеговины и Финляндии, сообщает пресс-служба ФФА.

    • "Алашкерт" уступил лидерство
      2019-03-18 06:43
      224

      Состоялись матчи 23-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. Ниже приводим результаты и турнирную таблицу.  

    • Начали с нулей
      2019-03-16 12:32
      774

      15 марта состоялся стартовый матч 23-го тура "Гандасар-Капан" – "Ширак", завершившийся нулевой ничьей.

    • "Орлы" в конфликте с ФФА
      2019-03-15 09:46
      846

      Футбольный фан-клуб "Red Eagles" выступил с заявлением о том, что Федерация футбола Армении препятствует их деятельности. Текст заявления приводится на странице фан-клуба в Фейсбуке.