Последние новости

Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС будет реализовываться через СЭЗ "Мегри"

Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) будет реализовываться через Свободную экономическую зону "Мегри" в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWSm 17 мая заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

Он напомнил, что идея создания зоны свободной торговли между Ираном и ЕАЭС инициирована армянской стороной, которая единогласно был принята всеми странами-членами на саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге в конце 2016 года.

"СЭЗ "Мегри" создана не только для двустороннего сотрудничества между Арменией и Ираном, но и для всестороннего сотрудничества между ЕАЭС и Ираном, и фактически вопрос касается повышения эффективности сотрудничества пяти стран ЕАЭС с одной стороны, и Ирана с другой",- отметил экономист.

Он добавил, что здесь необходимо учитывать 80-и миллионный рынок Ирана и 180-имиллионый рынок ЕАЭС, и при принятии верных шагов Армения может извлечь должную экономическую выгоду от этого сотрудничества.

Страны ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о создании зоны свободной торговли в ходе Астанинского экономического форума.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фонд расширяет деятельность
      2019-03-22 20:05
      169

      Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.

    • Сирийская территория, оккупированная Израилем
      2019-03-22 20:04
      161

      Голанские высоты - это сирийская территория, оккупированная Израилем, заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами, передает News.am.

    • В повестке и на столе переговоров
      2019-03-22 20:03
      169

      Вопрос о признании независимости Карабаха стоит на повестке дня и на столе переговоров, заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении доклада о процессе реализации реформ и достигнутых результатах заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, отвечая на вопрос депутата от партии "Процветающая Армения" Тиграна Уриханяна.

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      194

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ