Последние новости

Шармазанов: РПА не намерена идти на саботаж и препятствовать работе правительства Пашиняна

РПА не является ни революционной, ни, тем более, контрреволюционной политической единицей, заявил в четверг журналистам вице-спикер парламента Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов после заседания исполнительного органа партии, передает Новости-Армения.

"Мы также и не реваншисты. Мы занимались и будем заниматься политической деятельностью, не преследуя ни саботажных, ни - тем более - контрреволюционных целей. Мы продолжим действовать во имя укрепления безопасности Республики Армения и Арцаха", - сказал он, добавив, что РПА была и остается одной из основ государственной политики Армении.

Отвечая на вопрос о внеочередных парламентских выборах Шармазанов отметил, что РПА на сегодняшний день этот вопрос не обсуждала, добавив, что для этого необходимо наличие политических и правовых условий.

"Насколько мне известно, премьер Пашинян намеревается представить довольно амбициозную программу. В Конституции Армения есть четкие положения о том, в каком случае Национальное Собрание может быть распущено. Если мы - все депутаты - проголосуем за программу правительства, естественно, на этом этапе вопрос внеочередных парламентских выборов не стоит", - сказал он.

По мнению вице-спикера, политические процессы очень быстро меняются, и никто не может сказать, какая будет ситуация через два, три или четыре месяца. "Правительство имеет свою программу, и республиканцы не собираются искусственно препятствовать деятельности правительства", - подчеркнул он.

Депутат от РПА назвал условия, при которых не будет необходимости во внеочередных парламентских выборах в Армении

Говоря о реформировании Избирательного кодекса, Шармазанов отметил, что сегодня на столе нет ни одного документа по его изменению. "Обсуждения и мнения будут лишь после того, как мы - РПА, увидим документ об изменении ИК", - пояснил он.

Шармазанов подчеркнул также, что муссируемые слухи о том, что протестные акции последних дней являются проявлением саботажа со стороны РПА, не соответствуют действительности.

"С нашей стороны нет никакого саботажа, и никто не может сказать, что республиканцы идут на саботаж. Для нас первоочередными являются стабильность и безопасность Армении, а также противодействие внешним вызовам, и мы не пойдем на такие шаги, которые поставят под угрозу безопасность страны", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул, что борется не против Пашиняна, а во имя Армении.

"Я желаю правительству Пашиняна успехов, и это не высокопарные слова", - сказал вице-спикер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Даниелян о заявлении Пашиняна
      2019-03-19 19:45
      172

      Политолог Степан Даниелян обратил внимание на одно из озвученных в ходе сегодняшней пресс-конференции заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Мэр Еревана о новой станции метро
      2019-03-19 19:44
      155

      Мэр Еревана Айк Марутян опроверг сегодня публикации прессы, согласно которым его жена работает в мэрии, занимается приемом граждан и даже отвечает на телефонные звонки мужа.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      1172

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1301

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?