Последние новости

Компания GeoProMining Gold заявляет об угрозе остановки производства

Компания GeoProMiningGold, разрабатывающая в Армении Сотское месторождение и владеющая Араратской золотоизвлекательной фабрикой, опровергает сообщения о забастовках рабочих на предприятии, передает Panorama.am.

Согласно релизу, поводом для подобных домыслов стала очередная попытка незаконных добытчиков золота с Сотского месторождения, путем давления на руководство и коллектив компании, получить доступ к незаконной добыче золотоносной руды.

"В частности, с 17 по 18 мая, незаконные добытчики перекрыли дорогу к месторождению и парализовали весь процесс, мотивируя свои действия политическими предпосылками, якобы, они являются участниками протестного гражданского движения и борются за свои „права”.

Незаконные добытчики требовали отставки руководства Сотского месторождения, которые препятствуют их незаконной деятельности на территории месторождения.

GeoProMiningGold в очередной раз напоминает, что противозаконные действия добытчиков не только лишают граждан прав на труд, но препятствуют производственным дисциплинам, что может привести к убыткам компании, чреватым сокращением выплачиваемых ею налогов в государственный бюджет Республики Армения и социальной ответственности.

Компания со всей ответственностью заявляет, что незаконные действия приведут к полной остановке производства, и в том числе араратской золотоизвлекательной фабрики, и частичной парализации работы ЮКЖД", – говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1154

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1664

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      413

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      497

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.