Последние новости

В Ереване стартовала "Неделя российских фильмов в Армении"

В Ереване стартовала программа "Неделя российских фильмов в Армении".

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры Армении, в ходе мероприятия в Ереване и Гюмри состоится показ новых российских художественных и документальных картин. Их будут представлять сами авторы, а после показов будут проходить обсуждения.

На открытой же площадке близ историко-культурного комплекса "Гарни" состоится показ фильма "Большой", который представят режиссер картины Валерий Тодоровский и главная героиня ленты, актриса и балерина Анна Исаева.

Отметим, что программа "Неделя российских фильмов в Армении" продлится до 20 мая текущего года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРАНКОФОННОЕ КИНО НА ЕРЕВАНСКОМ ЭКРАНЕ
      2019-03-14 11:25
      1686

      Уже третью весну Французский альянс в Армении при поддержке Посольства Франции в РА проводит Фестиваль франкофонных фильмов, приглашая широкую публику открыть для себя многообразие кино франкоязычных стран.

    • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
      2019-03-12 11:48
      1929

      С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      550

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Ованнес Галстян намерен встретиться с премьером
      2019-02-07 15:45
      250

      Режиссер Ованнес Галстян решил временно отказаться от сухой голодовки, но намерен продолжить свою борьбу и завершить съемки фильма "Локоны моей бабушки". Об этом сам кинорежиссер заявил журналистам в четверг у здания парламента Армении, где сейчас проводит акцию протеста, передает ru.armeniasputnik.am.