Последние новости

КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА

Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

"РЕЖИМ СЕРЖА САРГСЯНА, В ТОМ ЧИСЛЕ И ОККУПАЦИЯ азербайджанских территорий, довели Армению до сегодняшнего кризиса. Если новые власти Армении продолжат данную политику, то и их, вероятно, ждет судьба предшественников". Вот такой очередной пламенной речью разразился полпред МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, снабдив ее на всякий случай стилистикой от пророка Иезекииля.

Одумайся, дескать, грешный народ, не гневи Бога и верни Карабах Азербайджану, как отнятый хлеб - сирому и убогому.

"Официальный Баку ждет от новых властей Армении реальных шагов для урегулирования нагорно-карабахского конфликта и деоккупации азербайджанских земель". Надо полагать, под термином "урегулирование конфликта" Гаджиев понимает немедленный и беспрекословный возврат "азербайджанских земель", в том числе, собственно, и Карабаха.

Следуя специфической азербайджанской логике, сама по себе смена власти вообще является вселенской катастрофой (впрочем, в условиях бессрочного семейного подряда на азербайджанскую власть у гардашей иное понимание исключено), а во избежание очередной такой "катастрофы", то есть смены власти, армянам следует преподнести Карабах Азербайджану. Именно преподнести, упаковав в коробочку и обвязав бантиком.

И поди вбей в сирые и убогие соседские мозги, что их дело десятое, что у бузины в огороде с дядькой в Киеве мало общего. Словом, что вопрос будущего Карабаха для армянства ревизии не подлежит ни при какой власти, а единственная такая попытка спекулировать им была на корню пересечена в 1998-м.

Хотя куда там объяснишь? Вши уничижения заели бедолаг. А между тем единственная возможность избавиться от них была в начале 90-х, когда вместо бряцания оружием и языком следовало мирно обсудить вопрос с теми же карабахцами, дабы потом не вопить на весь белый свет об утраченной территориальной целостности.

А так, чего только не напридумывают и не наплетут в оправдание своей нечистоплотности...

Богдан АТАНЕСЯН, Aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан Даниелян: Голаны оказались под контролем Израиля в результате войны
      2019-03-25 11:49
      341

      Политолог Степан Даниелян на своей странице в Фейсбук коснулся решения Трампа признать Голанские высоты израильской территорией. В частности, он написал:

    • Карвачар - критический компонент безопасности Армении и Арцаха
      2019-03-25 09:06
      384

                 Заявление Трампа о Голанских высотах напрямую перекликается с проблемой гидробезопасности Карабаха, заявил News.am заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      1491

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1934

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.