Последние новости

Фракция блока "Царукян" введет в обращение законопроект о сокращении размеров штрафов за нарушения ПДД

Фракция "Царукян" в ближайшие дни введет в парламенте в обращение законопроект о сокращении размеров штрафов за нарушения правил дорожного движения. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am депутат от блока "Царукян" Наира Зограбян.

По ее словам, их фракция предложит сократить штрафы наполовину, а по части красных линий установить конкретные часы, как это делается в Европе.

Депутат подчеркнула, что предложение о сокращении штрафов не коснется нарушений, связанных с превышением скорости и вождения в состоянии алкогольного опьянения. А система штрафования при помощи мобильных камер, по мнению Зограбян, должна быть полностью устранена.

На напоминание о том, что законопроект относительно мобильных камер представила и фракция Республиканской партии Армении, депутат отметила, что именно они в свое время под аплодисменты утвердили самые разные проекты грабежа граждан. По словам Зограбян, после смены власти РПА просто пытается подобным образом положить начало возрождению своей партии.

Она обратила особое внимание и на положение о наезде на разделительную линию, что просто неизбежно для любого водителя. Фракция блока "Царукян" предлагает установить троекратное предупреждение, а уже в четвертый раз штраф в размере 2000 драмов. Согласно же действующему законодательству, водитель за это нарушение платит штраф в размере 5000 драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ