Последние новости

Арцахский Мартакерт и Ливанский Бурдж Хамуд подписали Меморандум о сотрудничестве

Между городом Мартакерт Республики Арцах и городом Бурдж Хамуд Ливанской Республики 17 мая подписан Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в мэрии города Бурдж Хамуд, передает News.am.

Как сообщает пресс-служба МИД НКР, меморандум был подписан мэром города Мартакерт Мишей Гюрджяном и мэром Бурдж Хамуда Мартиком Погосяном. На церемонии подписания присутствовали министр экономики и производственных инфраструктур Республики Арцах Левон Григорян, Постоянный представитель Республики Арцах на Ближнем Востоке Карапет Кебабджян, посол Республики Армения в Ливанской Республике Самвел Мкртчян и члены городского совета Бурдж Хамуда.

В тексте меморандума, в частности, отмечено, что имея намерение установить сотрудничество между двумя городами в социальной, экономической, туристической и культурной сферах, а также осознавая, что сотрудничество между городами будет способствовать укреплению стабильности и мира в регионе, стороны договариваются установить и поддерживать официальные отношения, инициировать совместные проекты и заключать соглашения с целью реализации программ, разработанных в различных областях деятельности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      19

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      20

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      19

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      21

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      718

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • Мирзоян заявил о неприемлемости высказываний Зурабишвили
      2019-03-15 08:51
      484

                 Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян принял находящуюся в Армении с официальным визитом делегацию во главе с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Встреча прошла в расширенном составе.

    • Саркисян ответил Зурабишвили
      2019-03-13 16:06
      510

                   Армения заинтересована в мире, безопасности и сотрудничестве в регионе, заявил президент Армении Армен Саркисян после переговоров с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, сообщает Aysor.am.

    • СИНДРОМ ЛОЖНОГО ПРЕВОСХОДСТВА
      2019-03-07 10:56
      1876

      Важным вопросом международного взаимодействия для Беларуси является военно-политическое сотрудничество в рамках ОДКБ. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями, передает корреспондент БЕЛТА.