Последние новости

ПЕРВЫЙ РАЗ В НОВОМ СОСТАВЕ

Правительство Армении 17 мая провело первое заседание в новом составе.

Министр сельского хозяйства Артур Хачатрян сообщил, что из-за града пострадали несколько общин в Арагацотнской, Армавирской и Араратской областях. Размер ущерба в Арагацотне составил от 20 до 80% урожая, в основном плодовых, в Армавирской области потери составили 30-50%. Ущерб и размеры компенсаций составляют миллиарды драмов, поэтому министр счел целесообразным направить средства на превентивные меры, что позволит сократить компенсации.

Премьер Пашинян поручил министру территориального управления и развития выяснить, почему сельские хозяйства широкомасштабно не пользуются возможностью установки антиградовых сеток. "Необходимо проводить интенсивную политику, чтобы антиградовые сетки применялись масштабно ", - сказал он, поручив главе ЦБ Артуру Джавадяну обсудить данный вопрос с вице-премьером Мгером Григоряном и представить предложения по возможным механизмам. Он также поручил Джавадяну обсудить возможность кредитной амнистии для фермеров.

Пашинян затронул также вопрос о целесообразности временного приостановления работы радаров скорости и камер видеофиксации нарушений ПДД.  "Следует разработать механизмы списания долгов и обсудить вопрос эффективности дальнейшей работы радаров и видеокамер", - сказал он, отметив, что считает целесообразным прекратить хотя бы налагать штрафы за наезд на сплошные линии разметки. Был обсужден вопрос о сокращении числа автомобилей в госсистеме. За Минздравом закреплено два автомобиля, которые будут использованы Госинспекцией по здравоохранению для работы в регионах. Первому вице-премьеру Арарату Мирзояну поручено провести серьезную инвентаризацию госавтомобилей и расходов на них. По словам Мирзояна, его офис уже отказался от трех из пяти положенных автомобилей, а офис вице-премьера Тиграна Авиняна - от двух из четырех.

После заседания Никол Пашинян заявил журналистам, что без преодоления монополий невозможно говорить о качественных преобразованиях в экономике страны. "Мы получили в наследство страну, в которой экономическая деятельность была ограниченной. Де-факто мы уже расширили сферу экономической деятельности, осталось только, чтобы люди в это поверили и начали инвестировать. При этом без преодоления монополий нельзя говорить о качественных преобразованиях в экономике", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 18-Май-2018
    )))))) ИГРУШКИ ПОСЛАЛ СОРОС ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА?? ИЛИ ИГРУШКАМИ ЗАЙМЕТСЯ ПОСОЛЬСТВО США??? Файеры, велосипеды, ролики, хлопушки....
    Ответить
  • Михаил 19-Май-2018
    Кто помог Пашиняну сдвинуть Карапетяна: две «микрореволюции» в РПА Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/05/18/kto-pomog-pashinyanu-sdvinut-karapetyana-dve-mikrorevolyucii-v-rpa----- Из сотни статей последних дней, эта статья--- показалась самой ПРАВДОПОДОБНОЙ! Почитайте!
    Ответить
  • Сергей 21-Май-2018
    Пашинян сделает селфи и не будет монополии! Пашинян покажет кабинет Сержа Саргсяна и не будет нищих! Пашинян покажет самолет Сержа Саргсяна и не будет безработицы! Пашинян покажет унитаз Сержа Саргсяна и не будет нищих и бедных!Браво Пашинян! Браво студенткам и школьницам которые привели к власти дебила! Молодец армянский народ, танцуй и веселись дальше, Такой бестолковый народ заслуживает именно такую популистскую власть!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арцах готовится к Панармянским играм
    2019-04-19 08:19
    232

    Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

  • Пашинян: В госаппарате много бездельников
    2019-04-04 13:11
    319

    Государственный аппарат кишит бездельниками, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, комментируя ситуацию с опозданием выплат пособий.

  • «Иратес»: Назени Гарибян объяснила, почему власти избавляются от прежних кадров
    2019-04-02 11:58
    1490

    И.о. министра культуры Армении Назени Гарибян «в очень культурной форме» дала понять деятелям культуры следующее: спокойно сидите на своих местах и принимайте все решения. Об этом пишет газета «Иратес».

  • ЧТО, ГДЕ, КОГДА: МЕССИДЖ ДАВИДА ТОНОЯНА
    2019-04-01 16:07
    3018

    30 марта, выступая перед представителями армянской общины Нью-Йорка, министр обороны Давид Тоноян сделал сенсационное заявление. Во-первых, о том, что никаких уступок с армянской стороны не будет; во-вторых, запустил вместо пораженческой формулы "территории в обмен на мир" свою: "новая война - новые территории". "Мы избавимся от окопной, постоянной оборонительной ситуации. Мы увеличим количество подразделений, которые могут перенести военные действия на территорию противника", - сказал он. Развивая свою мысль уже в интервью "Голосу Америки", министр подчеркнул, что как минимум неприемлемо говорить с Арменией, армянской армией, Арцахом с позиции силы и угрожать армянскому народу войной. И добавил, что общество также должно принять это.