Последние новости

Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику

Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

В финансовом секторе не наблюдалось дестабилизирующее давление на банковскую ликвидность или депозиты, в то время как международные резервы оставались на разумных уровнях. Благоприятная внешняя среда с точки зрения цен на сырьевые товары, экспортный спрос и продолжение роста денежных переводов снижает краткосрочные риски для экономики. Реальный рост ВВП составил 7,5% в 2017 году, а показатель экономической активности вырос в среднем на 10,6% в первом квартале 2018.

Что касается нового правительства, то в агентстве полагают, что определенные факторы указывают на широкую преемственность в стремлении сохранить макроэкономическую и финансовую стабильность, а также устойчивость фискальных счетов.

В связи с тем, что новый премьер-министр заявляет о мультивекторности внешней политики Армении, агентство Fitch отмечает, что "снижение риска международной напряженности в сочетании с непрерывностью экономической и внешней политики подразумевает, что техническая и финансовая поддержка со стороны международных финансовых учреждений и двусторонних партнеров, вероятно, останется доступной".

Резюмируя, агентство отмечает, что они не ожидают скорого прогресса в решении нагорно-карабахского конфликта и считают, что существует риск эскалации, вызванный неоднократными столкновениями за последние два года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ