Последние новости

Лавров надеется, что решение США выйти из СВПД не приведет к войне с Ираном

Москва надеется, что решение президента США Дональда Трампа выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану не связано с планами США напасть на Тегеран или сменить там режим. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Сейчас трудно судить, как будут развиваться события. Хотелось бы надеяться, что выход США из соглашения не связан с планами напасть на Тегеран или сменить там режим. Тем не менее, уже сейчас очевидно, что принятое решение наносит серьезный ущерб глобальной и региональной безопасности и стабильности", — сказал Лавров аргентинской газете "Кларин".

Министр подчеркнул, что в Москве разочарованы решением Трампа об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по Ирану и о восстановлении антииранских санкций.

"Такой шаг – существенное нарушение как СВПД, так и резолюции Совета Безопасности ООН 2231 от 2015 года, которая его одобрила. Вашингтон в очередной раз действует вопреки мнению большинства государств мира, исключительно в собственных узкокорыстных интересах, грубо попирая нормы международного права", — заявил Лавров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ