Последние новости

Социолог: Новые кадры в правительстве РА получают двойку за соответствие своим должностям

Новоназначенные кадры в Правительстве Армении получают двойку по пятибалльной шкале за степень подготовленности и соответствия занимаемыми ими должностям. Об этом на встрече с журналистами 19 мая заявил директор социологического центра "Социометр" Агарон Адибекян, передает News.am.

По его словам, из 22 должностных лиц, назначенных премьер-министром Армении Николом Пашиняном, 12 являются партийными, остальные 10 – беспартийные. "Это свидетельствует о том, что Пашинян при подборе кадров не стремился назначать исключительно своих людей", - отметил Адибекян.

Как сказал социолог, средний возраст всего состава Правительства – 41 год, в то время как человек достигает зрелого возраста в 42 года. Это означает, что состав кабинета министров в среднем близок к зрелости: 3 новоназначенных высокопоставленных должностных лица в возрасте ниже 30, 9 – находятся ближе к зрелому возрасту, а 10 – в зрелом возрасте и представляют уже из себя личность", - отметил социолог.

По его оценке, 10 человек, занимающих посты в новом Правительстве, имеют соответствующее своей должности образование, остальные 12 – не имеют базового образования, соответствующего сфере их будущей деятельности. "Но при этом посредством получения второго образования и курсов подготовки 12 получили соответствующую квалификацию. Причем 8 должностных лиц восполнили отсутствие базового образования за счет вторичного, которое дает понятие о том, что такое государственное управление", - добавил Агарон Адибекян.

Однако только 12 человек из новоназначенных должностных лиц имеют опыт в сфере госуправления. "В целом только 6 новоназначенных должностных лиц имеют и базовое образование, и опыт в сфере госуправления, полностью соответствуя занимаемым должностям. В итоге общая картина тянет на двойку", - заключил социолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ